Раскрыть блок
Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Песни еврейского местечка

16 марта в филармонии выступает квартет Романа Гринберга – Roman Grinberg`s Quartet. Выступление приурочено к еврейскому празднику пурим.

В программе: песни еврейского местечка, клезмерские мелодии, произведения американского Идиш-Театра и популярные израильские хиты, произведения, написанные в уникальном стиле с элементами идиш-фольклора, джазa, классики, ближневосточной музыки.

Что за праздник?
Пурим – древний праздник, который отмечается в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи, от истребления. Поскольку это праздник спасения, отмечают его весело: пьют вино и пекут треугольное печенье со сладкой начинкой. В этом году Пурим отмечается с 20 на 21 марта

Роман Гринберг родился в молдавском городе Бельцы.
Бельцы – древний городок, известный с 15 века. В соседях – Украина, Польша, Румыния, Россия. Территория несколько раз меняла хозяев: то ею правили молдавские господари, то русские цари, оказывала влияние и Турция. В 1779 году по приглашению турецкого паши в Бельцах поселились еврейские купцы. И через некоторое время Бельцы стали бойким торговым местом. В городе жили молдаване, румыны, украинцы, поляки, а большинство населения составляли евреи. Как это обычно бывает в небольших старинных городках со смешенным населением, найти общих знакомых не составляло труда, горе и радости делили вместе, вместе и отмечали праздники и семейные события. С музыкой, разумеется. В тех краях особенно были распространены клезмерские мелодии – традиционная народная музыка восточноевропейских евреев, на которую большое влияние оказали бессарабские напевы. Музыканты играли на скрипках, виолончелях, кларнетах, трубах, флейтах, барабанах, аккордеонах, фортепиано. Эти мотивы нам хорошо знакомы: в конце 19 века клезмерские мелодии оказали влияние на городской романс, блатную песню (вспоминается криминальная Одесса). Бельцы сильно пострадали в Великую Отечественную: во время фашистской оккупации большинство оставшихся в городе евреев было уничтожено.

Роман Гринберг родился в Бельцах в 1962 году в семье аккордеониста и учительницы музыки. Его родной язык – идиш. Но, разумеется, в то время на территории Молдавии был распространен русский и молдавский языки. С пяти лет Роман занимался в музыкальной школе, где осваивал фортепиано. Когда ему было десять, родители эмигрировали в Израиль. А в 1975 году обосновались в Австрии. Роман Гринберг учился в Венской консерватории по классу фортепиано, вокала и кларнета.

Еще во время учебы в консерватории Гринберг развил бурную деятельность. В 19 он стал аккордеонистом в мюнхенской группе Geduldig & Thiman, в 20 собрал свою команду «Фрейлех». Он записывал диски, выступал как пианист, актер и композитор, снимался в кино, пел джаз, выступая с оркестром в Лас-Вегасе. Организовал в Вене международный клезмерский фестиваль, создал Еврейский хор Вены, в котором поют представители 15 стран мира и которым он сам дирижирует. А вместе с другом – кларнетистом и дирижером Сашей Даниловым создал единственный в мире клезмер-оркестр (Wiener Klezmer Orchester).

У Романа Гринберга несколько музыкальных проектов, в его репертуаре русские и цыганские романсы, казачьи песни, джаз, соул, клезмерские мелодии и микс из этого всего! Но в Европе он прежде всего – прекрасный знаток клезмерской музыки. Концерты с его участием всегда эмоциональны и полны юмора. И именно за это публика в самых разных уголках мира его любит и ценит.

В составе квартета, который выступит в Тольяттинской филармонии, помимо самого Романа Гринберга его друг и коллега Сашa Данилов – дирижер и кларнетист мирового класса; Вольфганг Дорэрт — ударник, слава о таланте которого обошла всю Северную и Южную Америку, Азию и Африку, где он учился и работал вместе с местными музыкантами; Петер Штруценбергер – басист, хорошо известный в Европе музыкант.
Музыканты участвовали во множестве фестивалей, выступали более чем в 30 странах мира, являются лауреатами многих международных конкурсов.

Сколько стоит:

Билеты: 400-1200 руб.