Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Статьи

Алексей Кравчук: «Я хочу быть нищим итальянцем!»

   Равиоли, ризотто, каннеллони, тальятелле…

Он легко жонглирует этими экзотическими словами в своей обычной речи. Каждое название он знает на вкус. А вкус у него южно-европейский. О деле всей своей жизни – итальянской кухне, Алексей Кравчук может рассказывать, так же как и готовить - без перерывов и очень вкусно. Мы убедились в этом, заглянув в ресторан «Восточный экспресс», где московский гость как раз проводил мастер-классы по любимой национальной кухне.
 

ПО:
– Алексей, итальянская кухня очень популярна у нас в России. В чем секрет успеха?

 Алексей:
 – Итальянская кухня – всегда кухня колоритная, домашняя. Ингредиенты - свежие продукты:  помидоры, рыба, зелень… и обязательно много теста! Блюда - пицца, фокаччо, равиоли, паста разных сортов. Это и паппарделле, и фарфалле, и гарганеллии, и спагетти … тысячи наименований. Все это ужасно вкусно! И конечно, все  пасты подаются под бесчисленным количеством соусов. Это, в основном, томатные соусы на основе бульонов с добавлением овощей, хотя бывают и  сливочные, грибные, рыбные... Все это сочно, вкусно, недорого и доступно каждому. 
 Чем хороша кухня Италии, так это тем, что там используются недорогие специи, потому что они растут, буквально, около любого итальянского дома. Это тимьян, розмарин, чабрец, орегано, шалфей. Мы, кстати, тоже можем их выращивать. Все травы нужно любить и как можно больше использовать их в еде, ведь они не только вкусны, но и  полезны.

ПО:
 – Вы сказали, что итальянская кухня  - это домашняя кухня, значит она вышла "из народа". Но при этом она очень разнообразна. А наша русская кухня, если мы начнем ее разбирать на составляющие, не так уж отличается изобилием. Почему так сложилось, что у простого итальянца настолько разнообразный стол, а у русского – совсем не так.

Алексей:
 – Объяснить это достаточно просто. Италия –  южный регион. Север страны – это пшеница и другие злаковые,
ее побережье богато морепродуктами, юг – фруктами. И хоть территория там не большая, в совокупности получается очень пестрая, богатая продуктами кухня. Россия же по большей своей части – это  холодные края, где растет достаточно небольшое количество продуктов исконно русского происхождения. Наша кухня исторически развивалась в основном на злаковых. Это различные каши, крупейники. Многое российская кухня заимствовала из Украины, Белоруссии и прилегающих к нам восточных республик.

ПО:
– Возможно приготовить из исконно русских продуктов что-то итальянское?

Алексей:
 – Сейчас агрономы творят чудеса, и все ингредиенты хорошего качества есть и у нас. Здесь замечательно можно готовить кролика по-итальянски. У нас прекрасные томаты, особенно из южных районов. Мацареллу начали делать. Пармезан пока хуже получается, но прогресс уже есть.

ПО:
 – А пока наблюдается некий симбиоз на кухне. Яркий пример - любимый всеми итальянский фаст-фуд – пицца. В каждой семье ее готовят по-своему. Но ведь есть какие-то обязательные ингредиенты?

Алексей:
 – Пицца – это в первую очередь оливковое масло, мука, дрожжи, сахар, то есть тесто. Оно должно быть раскатано очень тонко. Если в Италии обратиться к любой хозяйке или повару, они расскажут вам тысячи видов и рецептов пиццы, отдельной статьей пойдет рассказ о том, как готовит пиццу мама, сестра, бабушка, сваха… и у каждого будут свои рецепты. Но тесто, как правило, у всех будет тонким. Основу смазывают томатным соусом, в который входят травы: орегано, тимьян, шалфей - кому что нравится. Могут добавляться различные приправы, специи. Сверху обязательно будет сыр. Если это классическая пицца, например, пепперони, то обязательно будут колбасные изделия. Если пицца овощная, то в начинку добавляются горох, артишоки, спаржа. В общем, границ нет. Индустрия пиццы не стоит на месте, итальянцы постоянно придумывают что-то новое. Так, например, появились десертные пиццы.

ПО:
– То есть сладкие?

Алексей:
 – Да. Представьте, что на вашей пицце разместились кусочки ананасов, немножко персиков, сливы, а сама она смазана конфитюром. Такой тонкий корж, на котором много фруктов.

ПО:
– Да это торт получается!

Алексей:
 – Нет. Торт – это бисквит, сливки, а у нас получается пицца. Сладкая и с большим количеством фруктов. Сахар на них карамелизируется. Пиццы могут быть и шоколадными, и вишневыми…Все это ужасно вкусно. Еще бывают закрытые пиццы.

ПО:
– А почему закрытая пицца не может называться пирогом?

Алексей:
 – Потому что у нас пекут пироги из пышного слоеного теста. И сорт муки отличается. Мы все делаем из мягких сортов пшеницы, а итальянцы – из твердых.

ПО:
– На американский фаст-фуд все ругаются, потому что он вреден для здоровья. А на пиццу я таких нареканий не слышала.

Алексей:
 – В гамбургерах много жиров, холестерина. Они готовятся, в основном, во фритюре, в большом количестве масла. Это ускоряет время приготовления, но увеличивает содержание вредных веществ. 

ПО:
 – Кроме пиццы в России обожают макаронные изделия. Давайте раз и навсегда определимся, что такое паста и что такое макароны?

Алексей:
 – Все макаронные изделия называют пастой. Раньше пасту всегда делали дома: тесто тонко раскатывали, нарезали, сушили. В последствие изобрели механическую машину, и появились спагетти – длинная тонкая паста цилиндрической формы. В домашних условиях спагетти приготовить нельзя. 

ПО:
 – Правда, что от настоящей пасты не толстеют?

Алексей:
 –Неправда! Конечно, от нее толстеют, но  приятнее думать иначе. 

ПО:
 – У нас практически в каждой семье по праздникам готовят курицу. А какое мясо чаще оказывается на итальянском столе?

Алексей:
 – Там тоже любят курицу. У нас говядины и свинины употребляют даже больше, чем в Италии. А на побережьях преимущественно едят рыбу.

ПО:
– И рыбная пицца, значит, тоже есть.

Алексей:
 – Конечно! Представьте себе пиццу, на которой расположился весь скромный улов рыбака. Немножко барабульки, каракатицы, креветки, кальмары....Все, что подарило Средиземное море.

ПО:
– Хорошо быть бедным итальянцем …

Алексей:
– О да! Жить на лазурном берегу. Иметь маленькую лодочку. Уходить в море и возвращаться с уловом. И так каждый день…

ПО:
– Сегодня итальянская кухня открыта для изменений?

Алексей:
 – Как и любая классическая кухня, она уже изобретена. Мы можем экспериментировать, но это  будут уже авторские рецепты. Но я могу сказать, что сколько бы мы не экспериментировали, это уже это уже было кем-то и когда-то придумано.

Татьяна Скворцова

 

Дата публикации 02-09-2010 | 11:49
Комментарии к статье: (1)

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять отзывы и комментарии. Зарегистрироваться можно здесь.

 0 
Sestrina | 02.09.10 - 20:27
Нереально вкусная статья!!! Моя мечта побывать в Италии, попробывать все прелести итальянской кухни! 

Другие публикации категории:

"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты", - любила говорить моя мудрая бабушка, откармливая всю семью яблоками, творогом и морковью. Позже, в бурные студенческие времена, я частенько вспоминала ее слова, заправляя майонезом очередную порцию "роллтона". 

  Много копьев сломано на поле битвы под названием «питание». Говорят много, много спорят...

Помните известную цитату «Мы есть то, что мы едим»?


На главную       Назад