Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Статьи

Пришествие «Седьмой расы»

   Он поёт о детстве, ярких красках, и сам полностью соответствует своим текстам: добрый, открытый, честный.


Александр Растич, лидер группы «7раса», долгожданный концерт которой состоялся 25 марта в клубе «Coalition Club», любезно согласился дать нам интервью. Беседа с ним оказалась удивительно тёплой и познавательной.

- В 2008 году, когда вы выпустили свой последний цельный альбом «Coda», очень напугали своих слушателей. Ведь кода – это заключительная часть музыкального произведения. Многие подумали, что это конец «7 расы». Так почему такое название?

- Вы в чём-то правы. Неизвестно было, как дела дальше пойдут, поскольку некоторые люди, с которыми мы записали все альбомы, покинули нас. Ситуация в группе была сложная: все друг от друга устали, накопилось много претензий. Кто-то хочет играть одну музыку, кто-то другую. Костя Чалых и Серж Говорун ушли в инди-рок. Я ценю парней как музыкантов, уважаю их выбор. Поскольку будущее было туманным, я знал, что в таком составе это последний альбом. Записывали мы его, уже практически не общаясь друг с другом. Поэтому такое пессимистичное название у альбома, оно соответствовало состоянию в группе на тот момент.

- Ты начал сочинять песни ещё в школе, но потом отдал себя химии и даже стал кандидатом наук. Почему ты не пошел в музыкальное образование?


- Так сложилось, что мама меня привезла в Москву, чтобы я поступил в институт. Сам я не хотел никуда ехать: у меня был ансамбль, девушка, собирался в армию идти. А в аспирантуру я пошёл, потому что не понимал, чем мне дальше заниматься. Группа у меня была ещё тогда только как хобби: постоянно менялся состав, люди женились, уходили куда-то. Я хорошо учился, мне это легко давалось, и, когда мне предложили поступить в аспирантуру, я согласился. Всё само собой, никаких кардинальных решений я не принимал. Тема моей диссертации – «Явление полистационарности в процессах непрерывной ректификации», если вам о чём-нибудь это скажет. По окончании аспирантуры я работал на химическом производстве до 2004 года. Но потом меня выгнали оттуда, потому что я был начальником смены и стал немного забивать на работу, без особого энтузиазма на неё ходил: рок-н-ролльная жизнь больше меня прельщала. Можно сказать образованию спасибо за то, что оно выработало научно-технологический подход к творчеству с точки зрения стремления к результату.

- Не было терзаний по поводу того, что музыка не приносит постоянного заработка?


- Если говорить о материальном достатке, то я видел, как живут работники науки. Никакие золотые горы мне не светили: такие же мизерные зарплаты. Если бы я очень любил своё дело, я бы как-нибудь перебивался, проводил дни и ночи в лабораториях. Но и это мне бы ничего не гарантировало, потому что у нас в стране не особо всё это финансируется. Пока что Россия представляет сырьевой придаток. Утекают куда-то газ, нефть, мозги.

- И что делать с этой проблемой набивания карманов?


- Это проблема человечества, её решение лежит в сфере, наверно, нашего сознания. Если люди не осознают себя жителями этой планеты, не поймут, что нельзя жить обособленно одному человеку, семье, городу или государству, то это ни к чему хорошему не приведёт. Нужно осознавать, что все глобальные проблемы, которые происходят на Земле, касаются всего человечества. Если одни люди жрут где-то, а другие голодают, то всегда это не может продолжаться, когда-то должно восстановиться равновесие. С помощью чего – я не знаю.

- Считаешь ли ты, что за границей больше возможностей добиться успехов в творчестве?


- Вряд ли наши музыканты добьются чего-то за границей – это 95% (чтобы оставался какой-то шанс). Во всяком случае, я не знаю никаких удачных примеров интеграции наших музыкантов и покорения музыкальных олимпов на Западе. Либо это разовый всплеск, какая-то волна, которая заканчивается очень быстро («Парк Горького», «Тату», Жанна Агузарова).

- У нас меньше способностей? Или творческий уровень ниже?


- Нет, там просто этого всего хватает. Более того, могу сказать, что на западе сейчас востребован некий рок с примесью фолка. Больше всего гастролей на западе у тех групп, у которых в музыке есть что-то русское, такое, чего они не слышали. Часто наши переваривают их музыку, а потом пытаются её сыграть и представить на Запад же. Там скажут: «Спасибо, мы это уже кушали». А те же «Zdob si Zdub», хотя они не россияне, играющие цыганщину, очень популярны, выступают на всяких европейских фестивалях. И их очень тепло встречают, потому что это интересно для западных людей – примесь восточной культуры.

- Сквозная тема всего творчества группы – детство. Считаешь себя инфантильным?


- В каких-то вещах – да. Без наивности, инфантильности нельзя творить так открыто. Для того, чтобы что-то делать, надо уметь раскрываться. Но в каких-то вещах, в которых у меня сформировался жизненный опыт, моральные принципы, мировоззрение, я более консервативен.

- Меняются ли слушатели "7расы"?

- Частично. Кто-то остаётся, кто-то другую жизнь начинает. У каждого свой путь. Я сам не всегда могу понять людей, которые всю жизнь являются фанатами только одной группы. Мне, кстати, никогда не хочется называть своих слушателей фанатами – лучше поклонники. Кому-то помогает на определённом этапе жизненного пути наше творчество. В основном, это молодёжь, конечно. Людям, состоявшимся в жизни, мне кажется, перестают быть интересны духовные искания. Они откалываются. Приходят молодые слушатели. Всё это динамический процесс. Такой базы, как, например, «армия «Алисы», у нас нет.

- Исполняете ли Вы песни «дорасового» проекта «Команда огнестрельного сочувствия» (КОС)?


- Какие-то песни плавно перекочевали в «7расу», например песня «Джа». Она была написана а 1994. Почти 17 лет песне. Некоторые играли на квартирниках, но большинство я даже и не помню.

- Что тебе больше нравится: квартирники, фестивали или сольные концерты?


- Не настолько я открытый человек, дружелюбный рубаха-парень, чтобы сидеть на квартирниках, с кем-то брататься. Я считаю, что какая-то дистанция должна присутствовать между исполнителем и публикой. Но не такая огромная, как на фестивалях: играешь здесь, и только за километр после фан-зоны толпа находится. Я обратной волны не чувствую, а это очень важно, когда ты сразу получаешь назад. А так – будто в пустоту, очень много надо давать. Мне лично приятнее играть сольные концерты.

- Многие твои сверстники обзавелись семьёй и родили по трое детей…


- А я родил 5 альбомов или 6! Я не считал.

- Что для тебя солнце? Оно на логотипах группы, в стихах.


- Солнце – самый большой источник света. Сам тянусь к свету и стараюсь его отображать. Есть у меня родство с ним.

P.S. Во время интервью гитарист Денис Бурим, прежде игравший в группах «Ва-БанкЪ» и «Тараканы!», сообщил нам, что это его последний концерт в составе «7 расы». В данный момент ему более интересны восточные единоборства, и по приезде в Москву он перестанет участвовать в деятельности группы. Состав «7 расы» снова терпит изменения…


Текст: Инара Зябирова
Фото: Галия Измайлова
 

Дата публикации 28-03-2011 | 11:57

Другие публикации категории:

Холодные, отстраненные, недоступные - такими Ньютон видит идеальных женщин.

В Тольятти появится уникальное заведение, где можно будет насладиться «пищей духовной». Причем самого высшего сорта.

   Многие восхищаются людьми, которые решились по зову своего сердца пойти навстречу главной мечте своей жизни.


На главную       Назад