
Открытие нового места отдыха ознаменовалось приездом DJ Boyko, известного музыканта и продюсера. «Про-Отдых» не мог не посетить данное мероприятие и, конечно, не мог не пообщаться с приезжей звездой. А еще уж очень хотелось потанцевать под «Все танцуют босиком на песке» - творчество Boyko не оставляет равнодушным.
Образ Сергея Бойко произвел на меня сильное впечатление. Во-первых, в необычном наряде (к слову, творение сестры музыканта, Надежды Бойко) Сергей напоминал то ли жителя Индии, то ли человека из будущего, только что сошедшего с летающей тарелки. Во-вторых, от мужчины исходил свет – добрый, солнечный, который сравним, например, со светом от представителей движения хиппи. После интервью с ним мне хотелось всех поголовно обнимать и признаваться в любви. Ну, а в третьих, DJ Boyko в разговоре раскрылся как человек, лишенный всякого пафоса и «звездной болезни». 
Сергей обожает рыбалку, готовит есть, сочиняя при этом новые мелодии, а его соседи абсолютно не знают о популярности музыканта, считая, что он «каким-то образом связан с компьютерами». 
- Сергей, Вы в шоу-бизнесе с 1991 года. Ненормированный график и постоянное движение могут уже и поднадоесть. А с виду Вы полны сил и энергии.
-  Удовольствие от моей работы компенсирует всю усталость. Я даже не обращаю порой на нее внимания. Я даже когда отдыхаю, сочиняю музыку: готовлю ли обед, занимаюсь ли другой работой, лежу ли… Конечно, иногда ощущаю физическую усталость. Но гораздо важнее то, что у меня внутри. Морально я не устаю.
- Оцените себя в начале карьеры и сейчас. Какие качества добавились?
- Я стал жестче, наверное. Потому что когда ты просто чем-то увлекаешься, как хобби, то на некоторые вещи можно смотреть сквозь пальцы, лениться. Когда ты работаешь серьезно, и от работы зависит доход для семьи, ты зачастую заставляешь себя стараться упорнее. Ведь никто за тебя не будет кормить тебя и твою семью. Поэтому я вынужден устанавливать правила не только для себя, но и для моих музыкантов, партнеров.
С другой стороны, у меня поменялись взгляды на шоу-бизнес. Развернулись на 180 градусов. В общем, юношеский максимализм ушел. Но это нормально. Я приверженец того, что нужно всю жизнь познавать, учиться и не удивляться этому. От этого не стареешь. И нет «Дня Сурка».

- Именно по этой причине – обучения – Вы играете практически во всех стилях?
- Возможно. Наверное, на это повлияли несколько факторов. Во-первых, в детстве слушал практически все.  Во-вторых, работал резидентом в клубе 8 лет, изучал людей. Поэтому я под них подстраиваюсь. Смотрю на реакцию людей. 
Я могу написать трансовый трек, могу написать гитарный трек, могу написать house. В этом есть минусы с точки зрения маркетинга – проще продвинуться в тонком сегменте. Я пробовал. Штамповал progressive. Мне это надоело. А то, что неинтересно – мне не в кайф. 
 
- Знаю, что у Вас есть свой лейбл FLAVO и проект Sound Shoking. Расскажите немного о них.
- На сегодняшний день лейбл FLAVO выпускает русскоязычную танцевальную музыку. Зачем он мне? Все просто. Так удобнее. Русскоязычную танцевальную музыку за рубежом не делает ни один лейбл. Им она неинтересна. А я выпускаю. 
Проект Sound Shoking – это live-проект: барабанщик, клавишник, вокалист и DJ. При этом выступления не теряют своей электронности, несмотря на слияние стольких музыкантов. Они должны «качать» и «разрывать». 
Также у меня есть вокалистка, именуемая Katy Qween, с которой я записываю треки. Она тоже гастролирует вместе с DJ. Для клубов это интересно.
Плюс к этому я периодически занимаюсь артистами, которые меня цепляют, продюсирую их.
 
- Вы как-то по-особенному открыто со мной общаетесь. Светский пафос Вам явно чужд!
-  Да, пафос я не люблю. Но он  нужен как средство, чтобы поставить определенных людей на место, как средство защиты. Всегда попадаются люди, которые не такие культурные, как ты, например:) Мне не нравится, когда мне кричат «Ааа, братан, привет!» Если я буду объяснять человеку, что так нельзя себя вести – он не поймет. Поэтому можно включить пафос – не вопрос. Но это будет меня дико напрягать. Я лучше развернусь и уйду.  

 
- У Вас такой интересный костюм. Он сценический или Вы всегда так одеваетесь?
- Этот костюм сценический. В жизни я одеваюсь вполне обычно. Я ведь не на сто процентов медийная личность – я известен только Своей публике, продвинутой молодежи, так сказать. А вот люди во дворе моего дома не знают, чем я занимаюсь. Думают, что компьютерщик. Так что для них я обычный парень в джинсах и футболке. Правда, иногда обувь выдает. Но обувь всегда кого-нибудь выдает!:)
 
- Любите красивую обувь, я вижу:). Какие еще «маленькие слабости» у Сергея Бойко?
- Рыбалка! К сожалению, сейчас мало на это времени. Также люблю фотографировать. У меня есть хорошая камера. Мне нравится снимать видео и «клеить» видеоролики. Делаю это для сына. 
Но работа не позволяет заниматься всеми интересующими меня вещами… 
- Идеальный выходной для Вас…
- …это я, моя жена, сын где-нибудь на берегу моря. Но активный отдых тоже уважаю. Я 6 лет занимался альпинизмом. Бывает, играю в футбол. И с веревки прыгнуть могу, наслаждаюсь виндсерфингом…
- На сайте FLAVO прочитала девиз «Музыка должна быть вкусной». А какой девиз применим к Вашей жизни?
- То, что ты делаешь, должно идти от сердца! Тогда есть вероятность, что ты чего-то добьешься. Даже если этот путь будет казаться сложнее, чем те дела, в которые не нужно вкладывать свою душу.
P.S. Конечно, не могу не поделиться мнением о НК «PLOMBIR». Хотя считаю, что первое впечатление – обманчиво. Поэтому скажу всего пару слов.
Нет, большего я не ожидала – как раз наоборот. Но в целом я осталась довольна. Уютный интерьер ни капельки не напрягал – скорее, порадовал. Как порадовали цены в баре. Музыка, как простого смертного гостя, танцевать заставляла. А это – огромный плюс.
В целом, не обошлось без «комов» - "косяки" с аппаратурой, персоналом; да и места, как оказалось, не на всех-то и хватало… Но, как говорится, первый блин - на то он и первый. Ведь концепция "Бруклина" явно осталась где-то в прошлом. А это хорошо.
Так что, являясь той, у кого надежда умирает последней, я все-таки верю, что «PLOMBIR» в Тольятти станет одним из тех качественных мест отдыха молодежи города, куда ходить не страшно и в удовольствие.
Екатерина Шлома