Не каждый может порадовать себя поездкой на курорты высшей пробы. Поэтому исследуем свой и соседние города на предмет горнолыжной активности.
Эльбрус, Домбай и Альпы манят своими непокоренными вершинами всех преданных горнолыжников. Но не каждый может порадовать себя поездкой на курорты высшей пробы. Да и в выходные хочется где-то «покатать». Предлагаем любителям этого вида активного отдыха исследовать родной город и соседние на предмет горнолыжной активности.

«Спин-спорт»: выбор «зеленых»
Несмотря на наличие уникальных ландшафтов и прекрасных возможностей, порадовать лыжников и сноубордистов особо нечем: ассортимент просторов для катания  - скромный. Вариант первый – спортивный парк «Спин-Спорт», расположенный в Портпоселке. Предлагает две «зеленые» трассы – для начинающих, и столько же «красных» – для более опытных горнолыжников. Работает подъемник, действует прокат спортивного инвентаря. Но цены на эти услуги, к сожалению, нельзя назвать низкими. Классический комплект, состоящий из пары лыж, ботинок и палок, обойдется от 400 до 600 рублей за час. Набор начинающего сноубордиста будет стоить 500-600 рублей за аналогичный отрезок времени. Прибавьте к этому билет на подъемник - 200-500 рублей/час. Суммируем: 60 минут удовольствия вы приобретете за 800-1000 рублей. Не астрономическая сумма, но… Отсутствие захватывающих дух видов и неожиданных поворотов сильно снижают привлекательность «Спин-Спорта» в глазах тех, кто успел отметиться на более качественных склонах. 
Резюме: для начинающих – неплохой вариант. Для остальных – скучновато.
 
Федоровский сноупарк: снежный беспредел
На одном из склонов поселка Федоровки спрятался замечательный сноупарк, возведенный силами «досочников» и Молодежного банка. Это место замечательно не столько своими условиями для катания, сколько веселой атмосферой и местной тусовкой. Сумасшедшие сноубордисты разбивают рампы и головы, параллельно согреваясь чаем с коньяком и глинтвейном. Новичков принимают с доброй усмешкой: войдете в доверие – научат всем премудростям катания. Например, эффектному падению с рамы. И, заметьте, совершенно бесплатно. Прокат в Федоровке не предусмотрен, в подъемниках тоже никто не нуждается.
Резюме: Отличная территория для оттачивания всевозможных «финтов» и новых знакомств.
.jpg)
Жигулевск: неподнятая целина
Из всего многообразия гор, окружающих Жигулевск, для катания была выбрана та, которая спряталась за местным санаторием-профилакторием. Низкие цены и практически первозданные склоны, не тронутые суровой техникой. Бугельный подъемник (да-да, такие еще остались) работает по выходным с 11.00 до 16.00 и стоит всего лишь 200 рублей за весь день. За эту сумму в свое распоряжение можно получить склон длиной около 500 метров и неограниченный фрирайд (расчищенный лес). Прокат лыж и сноубордов имеется, но в очень ограниченных количествах. Зато стоит, опять-таки, недорого – 350 рублей за целый день катания. Чай, музыку и теплые пледы приносить с собой – дополнительных сервисов в Жигулевске не предусмотрено.
Резюме: Отличный антикризисный вариант, бесконечно далекий от горнолыжных идеалов, но, тем не менее, вполне приемлемый для ценителей умеренного экстрима.

Красная Глинка: родные просторы
Полноценный горнолыжный комплекс, расположенный на въезде в Самару. Обещает самый цивилизованный отдых со всеми необходимыми атрибутами. В распоряжении лыжебордеров находятся три синих, одна зеленая и одна учебная трассы общей протяженностью около 4 км. Немалый плюс – собственный сноупарк, где вечерами играет музыка и сияют прожекторы. Есть трамплины, перила и «труба» трехметровой высоты. Apres-ski (развлечения после катания) тоже присутствуют: в распоряжении отдыхающих находятся кафе-бар и сауна. А теперь о ценах: цена билета на подъемник варьируется от 200 рублей за час катания до 1500 за весь уикенд. Прокат полного комплекта лыж или сноуборда обойдется в 300 рублей/час. Совсем недорого, если учесть, что склоны Красной Глинки содержатся в превосходном состоянии. 
Резюме: качественное катание по доступным ценам
До конца горнолыжного сезона осталось чуть больше месяца, так что торопитесь - нужно успеть "покатать" все склоны, предлагаемые нашими просторами =)
Аля Гербер