Жара у всех одинаковая, но переносят ее все по-разному. Журналисты «Про-отдыха» совершили  героический поступок, покинув стены прохладной редакции в поисках универсального рецепта борьбы с изнуряющей жарой.
   
      За решением мы отправились в народ, ведь народные мудрости, как известно, самые верные. Но пошли мы не с пустыми руками, а с предложением внести свой вклад в изгнание пекла с нашей территории. Всем отвечающим мы предлагали оставить свою подпись в бланке под названием «Мы против жары!».
     И вот мы на улице. Действие аномального зноя  налицо, точнее, на лицах. Люди идут  с совершенно четкой программой – добраться из пункта А в пункт В за предельно короткий срок. Редкий прохожий мог сказать больше заветных четырех звуков –  "в", "о", "д", "а". Самым стойким мы задавали следующие вопросы:

ПО: 
– Мы слышали, что если съесть килограмм льда, то потом можно долгое время находиться на улице без последствий. А какие необычные способы борьбы с жарой знаете вы?
Вадим, 16: 
– Искупаться в ванной.
Если мы правильно поняли – залечь на дно и переждать.
Виктор, 19: 
–  Хочу, чтобы кто-нибудь написал хорошую песню про кондиционер. Тогда я буду ходить в наушниках, слушать этот трек и справлюсь с жарой. 
Вот! Это утверждение еще раз доказывает бессилие техники против искусства.

ПО: 
– Что вы готовы отдать, чтобы погода поменялась?
Инкогнито, возраст не определяется:
- Чтобы закончилась жара я готов отдать вам пару кустов марихуаны.
По понятным причинам мы не называем имя ответившего. Все-таки 228 статью УК РФ никто еще не отменял! Напоследок мистер Инкогнито философски заметил: «С жарой никак не получится бороться. Просто человечеству надо меняться. Тогда не будет жары». Золотые слова.
Виктор, 19:
– Я отдам шорты, пускай кончится жара!
Человек готов ходить по городу в нижнем белье. Жара, имей совесть, ты просто обязана отступить!

ПО: 
– Какой безумный поступок вы бы совершили, чтобы жара покинула наш город?
Руфшан, 25:
– Я бы искупался!
Хм… Ну да, добровольное  купание в теплой зеленой Волге вполне можно приравнять к безумству!
Алексей, 16:
– Съездил бы на дачу. 
Сельхоз работы  и раньше были не в почете у молодежи, а теперь и вовсе окончательно выходят из моды.
Алексей, 29: 
– Я готов переждать.
Интересный вариант, надо тоже попробовать.

ПО: 
– Самая бесполезная покупка в это время?
Максим, 29: 
– Водка. 
Полностью присоединяемся. Алкоголь вообще вреден для здоровья. И это не пустые слова – об этом еще Минздрав предупреждал.
Алексей, 29: 
– Машина без кондиционера.
И правда, зачем? Гораздо комфортнее рассекать по городу  в маршрутке с форточным турбообдувом!

ПО: 
– В СМИ появилась информация, что в Тольятти зацвела первая пальма. Готовы ли вы вложиться в банановый бизнес?
    На этот вопрос никто не ответил утвердительно. Некоторые назвали идею развития фруктовой фермы безумной, у других не оказалось достаточно средств, чтобы инвестировать это сладкое предприятие. Так что будущее банановой республики Тольятти весьма неопределенно!
    Опрос завершился с минимальной практической пользой для нас. Самым популярным средством спасения от жары стал кондиционер - настоящий технический герой лета-2010. Впору памятник ему ставить. Ну а самой бесполезной покупкой горожане посчитали батарею. Может, им становится жарко от одного упоминания этого слова?
      С оригинальностью прямо скажем – беда. Идеи испарились, но как нас учли в 5 классе на уроке природоведения, по закону круговорота воды и прочих субстанций они должны вернуться в головы в виде вдохновения. Так что будем ждать осадков!
   ПРО-ОТДЫХ