Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Статьи

Мммм… Монитор оближешь!

*Внимание: на голодный желудок не читать!

Вы все еще думаете, что летнее блюдо – это окрошка? Ну, или, по крайней мере, овощное рагу? Как вы ошибаетесь!

     

    Оказывается, ничего не может быть лучше, чем вкусить нежное мясо ягненка, предварительно обмакнув его в кисло-сладкий клюквенный соус. Об этом ПРО-ОТДЫХу рассказал су-шеф ресторана «Мавританский дворик» Арслан. И даже больше – провел для нас мастер-класс по приготовлению этого традиционного марокканского блюда.

Предварительно купить в супермаркете: ребрышки ягненка, соль, специи, оливковое масло, белое сухое вино (100-200 мл), веточки розмарина.
Для клюквенного соуса: клюква (100-200 г), мед, вино (50-100 мл), говяжий бульон (100-200 мл), розмарин, крахмал (при необходимости).
Собираем на ближайшей грядке для гарнира: перец болгарский (1шт), кабачок (1/2), томат (1 шт), морковь (1/2), баклажан (1/2), тыквенные семечки. За кедровыми орешками, белым сухим вином (50 г) и оливковым маслом снова бежим в магазин.
Не только вкусно, но и красиво (для украшения блюда): ягоды клюквы, веточка розмарина, тыквенные семечки, кедровые орешки.



Итак, вооружаемся необходимой утварью и внимательно следим за ходом мысли профессионала.

1. Начнем с главного и, пожалуй, самого сложного. Мясо ягненка должно быть комнатной температуры. Для этого его надо вынуть из холодильника хотя бы за 15 минут до приготовления. Мясо солим, добавляем специи, замариновываем в оливковом масле с веточками розмарина. Ягненка отставляем в сторону и забываем о нем как минимум на 20 минут.



2. Пока маринуется мясо, готовим сладкий перец, фаршированный овощами. Для него нам понадобятся: морковь, баклажан, кабачок, томаты. Если есть время, и рядом нет голодных друзей, заранее замачиваем баклажан в воде – так пропадет лишняя горечь. Все нарезаем тонкой соломкой. Кладем на разогретую сковороду с оливковым маслом сначала морковь, потом кабачок и баклажан. Обжариваем, чтобы овощи стали чуть мягкими. При обжарке добавляем немного сухого белого вина, тыквенные семечки и кедровые орешки. Томаты режем кубиками и добавляем на сковороду в последнюю очередь.



3. Болгарский перец надрезаем в форме «лодочки» (право именно так обозвать эту фигурку из перца Арслан любезно предоставил нам), аккуратно удаляем семена. Перцу придаем колер на сковороде (переводя на язык любителей – поджариваем равномерно с нескольких сторон).

4. Выкладываем перец на сервировочную тарелку, фаршируем полученной овощной смесью.

5. Поглядываем на мясо: нет ли рядом голодных коллег, которые могут воспользоваться вашим кулинарным настроением. Если все спокойно, приступаем к приготовлению клюквенного соуса. Берем свежую или замороженную клюкву (понятно, «ледышки» предварительно должны растаять). Выкладываем на разогретую сковороду и тушим, пока ягода не даст сок. Добавляем немного меда (так, чтобы соус стал кисло-сладким), немного белого сухого вина, говяжий бульон. Все тушим пару минут на слабом огне. Добавляем веточку розмарина. Перекладываем микс в блендер (комбайн, миксер – что найдется в хозяйстве) и смешиваем до однородной массы. Если соус получился жидким, можно добавить немного крахмала. Он свяжет все ингредиенты в единое вкуснейшее кисло-сладкое целое.



6. Вот он – момент истины. Замаринованное в масле и специях мясо ягенка жарим так, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри оно было мягким и сыроватым. Итак, ребрышки жарим не дольше 3 минут на чугунном гриле. Результат: мясо сочное и мягкое – ловкость рук и никакого мошенничества!

7. Конечно, можно сразу же обмакивать готовые ребрышки в чашу с соусом, закусывая фаршированным перцем. Но ведь мы готовим с профессионалом, а это значит, что красота блюда для нас не менее важна, чем его вкус. А потому начинаем сервировку. Перец с овощами выкладываем на центр тарелки. Мясо - сверху, соус - рядом. Украшаем блюдо ягодами клюквы, веточкой розмарина, тыквенными семенами и кедровыми орешками.



8. Профессионалы рекомендуют подавать это блюдо с сухим вином. Но так как наш рабочий день к моменту приготовления еще не закончился, мы выбрали в качестве сопровождения клюквенный морс. Отличная альтернатива для тех, кто за рулем!

9. Ну и самый волнительный момент – пробуем то, что получилось: нежнейшее мясо на кисло-сладком ягодном фоне с мягкими и чуть хрустящими овощами.



Советы от Арслана:
- Каре ягненка можно подавать не только под клюквенным соусом. Вкуснейшее добавление к этому блюду – персиковый соус. Приготовление его также несложно: клюкву заменяем персиком, не добавляем мед (сладость получим из фрукта).

- Чтобы мясо приготовилось полностью и было мягким, не стоит его долго обжаривать. Прожариваем до полуготовности и помещаем в фольгу. Так мясо «дойдет», станет сочным и мягким.

- Вместо фаршированного овощами перца можно подать кус-кус – получится традиционное марокканское блюдо. А ягненок в сочетании, например, с лазаньей понравится любителям итальянской кухни. Фантазируйте, удивляя себя и близких!

Цена блюда в «Мавританском дворике»: 440 рублей («Каре ягненка под клюквенным соусом с кус-кусом»). Заменяем кус-кус на овощи, готовим блюдо в домашних условиях – и каре ягненка превращается в изысканный обед, доступный каждому. 

Приятного аппетита!


Текст: Екатерина Семенникова
Фото: Александр Хитько

Редакция портала ПРО-ОТДЫХ благодарит ресторан "Мавританский дворик" за организацию мастер-класса

 

Дата публикации 09-08-2010 | 11:26

Другие публикации категории:

Ненадолго превратимся в ресторанных зануд и исследуем тольяттинский общепит на соответствие классификационным нормам и правилам.

   Весна уже пятый месяц греет жителей нашего города.

Однажды я увидела нечто потрясающее… Это была круглая стеклянная барная стойка. 

На главную       Назад