
Нас, русских, безусловно, раздражают иностранцы, которые знают о России не больше, чем мы, допустим, о жизни аборигенов Новой Зеландии. Достаточно посмотреть парочку зарубежных фильмов для того, чтобы, если не прийти в ярость, так просто хотя бы от души посмеяться: русские в представлении наших заграничных братьев по разуму круглогодично ходят в шапках-ушанках (зимой согревает, а летом она, вероятно, вместо панамы), матрешки и самовары являются неизменными атрибутами интерьера любой квартиры, ну а водку россияне пьют целыми днями без остановки. О, и естественно родина мафии - это не какая-то там Сицилия, а холодная и поголовно пьяная Россия.

Порой такие суждения об одной шестой части суши умиляют, иногда откровенно смешат, чаще же всего злят и раздражают. Стоп. А чем мы лучше иностранцев? Нет-нет, о том, как они живут, мы, как правило, и вовсе не задумываемся, ведь есть великий просветитель Задорнов и огромное множество ситкомов. Да и делать нам, что ли, больше нечего, борщ же стынет, да водка ждет. А вот что ты знаешь, например, о Новосибирске? Или Казани? Не стал ли ты, обожаемый Про-отдыхом читатель, свято верить в то, что Челябинск – это суровый город с суровыми мужиками, в магазинах которого все полки сплошь усеяны красными, прости нас, Господи, грешных, труселями?

1. Волгоград
Вот о Волгограде все знают, что это город-герой с поистине великой воинской славой, а протяженность его вдоль матушки-Волги составляет более 60 километров. И эта самая протяженность почему-то просто-таки вгоняет в ступор многих туристов, решивших объехать Волгоград на своем автомобиле: считается, что там очень легко заблудиться. Кто? Мы гневно спрашиваем, кто это придумал? Человек, хотевший оправдать собственный географический кретинизм? Люди, смотрите на дорожные указатели, и будет вам счастье! А если вы поборете страх перед служителями дорожных законов и преодолеете собственные смущение и чрезвычайную природную робость, то сотрудники ГИБДД вам помогут и подскажут, в каком направлении надо ехать, чтобы наконец-то оказаться дома. И, нет, это не то направление, о котором вы подумали. Все прилично, мы проверяли.

2. Екатеринбург
Безусловно, создателям сериала про семейку Букиных надо поставить памятник. Уважаемые продавцы обуви, простите нас и постарайтесь понять: но ведь мозг реально отдыхает! А это все, что нужно после тяжелого рабочего или учебного дня. Вот только не особо читающие и путешествующие граждане теперь искренне считают, что все жители Екатеринбурга очень ленивы, но при этом живут в двухуровневой квартире, что люди там, мягко говоря, простоваты, а уровень интеллекта многих жительниц столицы Урала не превышает уровня очаровательной в своей, хм, мыслительной деятельности Светы Букиной.
Товарищи, выбирайтесь почаще из дома, ибо всем давно известно, что телевизор – зло. Екатеринбург, между прочим, является четвертым городом в стране по численности населения, продавцы в магазинах просто мегавежливы и никогда никого не выделяют по плотности телосложения (кто смотрел сериал, тот поймет). А качество образования уральских ВУЗов ценится во всем мире.

3. Казань
У жителей Поволжья нынче в моде провести выходные в Казани. Угу, как будто побережье там сильно смахивает на Лазурный берег, а магазины сплошь и рядом затмевают миланские бутики. Просто руководство республики работает хорошо. Да-да, там образцово-показательные чиновники. Если уж кому и ездить в Казань на выходные, так это госслужащим. На экскурсии в местные муниципальные учреждения, перенимать опыт. И особый низкий поклон казанским пиарщикам. Вот уж кого надо в Госдуму отправлять. Тогда Россию все полюбят. Точно-точно.
Кстати, казанцы, без обид, мы вас очень любим! Но, пожалуйста, все-таки не забывайте, что все мы – граждане одной большой страны. Соотечественники.

4. Новосибирск и Омск
Увы, те, кто думает, что Новосибирск и Омск находятся где-то там, на Крайнем Севере, в окружении дремучих непроходимых лесов, нам придется вас разочаровать. Даже, несмотря на то, что находятся эти города в Сибири, по их улицам не бродят медведи и прочие дикие звери, а горожане не кутаются в дубленки и не носят валенки круглый год. Да, морозы там бывают, но это свойственно региону. Так же, как, например, Питеру белые ночи и дождливая погода. А уж про тайгу, обожаемый читатель, так и вовсе завидуй молча. Леса – это не только повышенная пожароопасность, но, прежде всего, источник кислорода. И неиссякаемых запасов домашних заготовок, конечно. Хаять-то все горазды, вот только как-то непропорциональна критика исчезновению маринованных грибочков из банки.

5. Челябинск
О, а теперь о пресловутом суровом Челябинске. Да, тут редакция Про-отдыха серьезно задумалась. Некоторых сотрудников даже пришлось бить по рукам. Чтобы не облысели раньше времени от постоянного и непрерывного почесывания затылка. В общем, вынуждены признать: Челябинск суров. Причем настолько, что когда горожанам подарили обустроенный пляж, челябинцы разрубили лежаки на дрова для шашлыков и выкопали огромные солнцезащитные зонты, чтобы на них плавать! И это не очередная шутка из популярного комедийного шоу, это факт, подсмотренный корреспондентами вечнопозитивного Про-отдыха в утренних выпусках новостей. Что ж, зато есть, где разгуляться силушке русской! Будем свято верить в то, что Челябинск является прародиной легендарных славянских богатырей, а Муром тупо занимается плагиатом.

6. Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону известен своей богатой разнообразной историей… эээ… криминального характера. Да, скрывать тут нечего, что было, то было. Вот-вот, ключевое слово «было». Если в дореволюционной России о наглости и хитрости донских преступников ходили легенды, это не значит, что Ростов превратился в столицу криминала. Ныне это процветающий, невероятной красоты город с отличным уровнем образовательной базы, курортами и радушными жителями. Специально для тех, кто перед поездкой в Ростов зашивает денежные знаки в свое нижнее белье: во-первых, люди в городе неплохо зарабатывают и наверняка брезгливы, а во-вторых, о дорожных чеках вы когда-нибудь слышали?

Ну, конечно, Про-отдых не может оставить без внимания любимый Тольятти. Но мы, так, кратенько: кроме ВАЗа в городе много чего еще есть, по улицам не бегают люди с автоматами, не нравятся «Лады» – не вопрос, не покупайте. Подробнее о городе с итальянскими корнями (скептики, цыц!) можно почитать тут.
Мораль всего этого огромного количества буковок проста и понятна: обожаемый наш читатель, не верь всему, что говорят, пока не увидишь это собственными глазами. И если уж совсем лень куда-то выбираться, то wellcome, Про-отдых для того и существует, чтобы радовать тебя, о, великий посетитель главного по отдыху портала! И просвещать, как бы ты этому не сопротивлялся.
ПРО-ОТДЫХ