
Любители  вечернего диванного отдыха видели его по телевизору, клубные тусовщики –  на сценах городских заведений, утонченные театралы – на премьере  спектакля. А начиналось все с разделочной доски и ножа. Нет-нет, никакого криминала: просто первая профессия Константина – повар-кондитер. 
ПО:
 – Костя, как ты оказался на кухне?
Константин:
 –  После 9-го класса мало кто знает, кем хочет стать в будущем. И я не был исключением. Еще повезло, что я  не попал на слесаря-инструментальщика, потому что мой отец больше склонялся к этому варианту. По счастливой «неслучайности» я пошел учиться на повара-кондитера, так как в школе много времени  любил проводить в столовой.  
 
 
ПО:
– Тольяттинские гурманы успели оценить твои кулинарные способности?
Константин:
– Конечно! И в клубах успел поработать, и в ресторанах.
ПО: 
– Кроме того, что ты умеешь готовить, чему научила тебя жизнь среди половников и кастрюль?
Константин:
–  Поскольку повар – это тоже творческая профессия, я думаю, что в какой-то мере она определила мою будущую деятельность. Благодаря поварскому искусству я узнал, что моя артистическая сторона перевешивает кулинарную. Это проявлялось в концертах на кухне. Во время работы я активно развлекал сотрудников по цеху. Всем нравилось, но начальство почему-то не веселилось.

ПО:
 – И вот пришло время расстаться с плитой. Куда отправился дальше?
Константин:
 – Еще во время работы в ресторане, узнал о кастинге на мюзикл «Алые паруса», который ставил театр «Дилижанс». И решил попробовать. Правда, сценический опыт я начал получать задолго до этого момента: раньше активно участвовал во внеучебной деятельности. Первый раз выступил на сцене, играя в КВН за свое училище. В общем, кастинг я прошел и стал играть в этом молодежном мюзикле. Постепенно  меня стали задействовать в других спектаклях театра.
ПО:
– И вот ты уже вовсю играешь в театре. Зачем же пошел на актерский факультет?
Константин:
– Режиссер театра Татьяна Вдовиченко сказала, что я талантлив, но объяснила, что мне еще многому надо учиться. Именно она посоветовала мне получить профильное образование.  И вот, на следующий учебный год я уже был в группе Натальи Дроздовой.
ПО:
– Известно, что студентам актерского факультета запрещено работать в театре во время учебы. О сцене пришлось на время забыть?
Константин:
 – Со мной было не так. Можно сказать, у меня было свободное посещение. Мне очень повезло, что я мог играть в спектаклях и учиться параллельно. А когда  учился на последнем курсе, меня пригласили на главную роль в большой спектакль «За двумя зайцами», который ставили в театре «Колесо». Я отыграл там 1,5 сезона.

ПО:
– В какой-то период времени получилось так, что ты одновременно играл в театре, работал на телевидении, вел шоу «Крокодил». Родные тебя видели в это время?
Константин:
 – Видели по телевизору один раз в неделю… Считаю,  мне очень повезло, что я получил столько опыта за такой короткий период времени.
ПО:
– Столько разных амплуа – телеведущий, шоумен, актер. А кто ты сейчас? Чем бы ты больше хотел заниматься?
Константин:
– Еще я пою! С уверенностью могу сказать, что выбрать одно занятие невозможно. Но и сразу всем заниматься не хватает времени. Что-то выходит на первый план, что-то уходит на второй. В данный момент я делаю акцент на шоу.  Вот там как раз можно применить все.
ПО:
– Среди плотного рабочего графика есть место для отдыха?
Константин:
– Есть, но отдых у меня непродолжительный. Больше пары свободных дней подряд не выпадает. Поэтому ни разу в жизни не был в Москве, только собираюсь. А пока отдыхаю в городе. Люблю прогуляться, пройтись по магазинам, сходить в кино.  Тольятти вообще очень удобное место для того, чтобы жить. Здесь у нас широкие улицы, сравнительно мало транспорта, шикарная природа, мало людей.
ПО:
– И жить здесь будет приятнее с мыслями о новом проекте. Неизбежно возникает вопрос, почему распался прежний дуэт ведущих «Крокодила»?
Константин:
 – Самое главное при работе с человеком – обмен опытом  и развитие. Дмитрий жил 10 лет в Питере. Очень много идей привез оттуда, вместе мы адаптировали их под наш город. Сделали, казалось бы, нереальное количество дел и проектов за один год. Но пришло время перемен. Инициатором расставания был я, потому что  почувствовал, что настал момент для дальнейшего развития. Творческие люди все ярко чувствуют, и если доверять своей интуиции, то все будет прекрасно. Я доверился. 

ПО:
– И когда нам ждать нового шоу?
Константин:
 – Осенью. Игра «Крокодил» выйдет в новом формате. Я внес некоторые существенные изменения. В турнире будет участвовать 8 команд, по 4 игрока каждая (раньше было 8). Бороться они будут за призовой фонд. Введен приз зрительских симпатий. Добавлены новые раунды, изменена последовательность. У меня появится соведущая - ди-джей «Love radio» Дарья Могилевская.  А играть будем в «Казанове».
ПО: 
– Какое у тебя настроение перед игрой? Она совсем скоро. Волнуешься?
Константин:
– Нет. Потому что у меня в голове есть цельный образ. Неуверенность идет от того, что не знаешь, что делать. А я знаю, что делать, и не боюсь.  
 
Татьяна Скворцова