Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Статьи

Съедобные краски лета

Материал для тех, кто любит очень вкусно покушать! Рецепт посвящается смелым людям, готовым к любым экспериментам на кухне!

     
   
      Блюдо под разъясняющим названием «Филе судака со свёклой и дыней» могут приготовить все мало-мальски неленивые гурманы. Но у всех ли получится так же незабываемо вкусно, как у шеф-повара ресторана «Velvett» Александра Жижилева? «Про-отдых» гарантирует - если постараетесь и будете следовать инструкции, то всё обязательно получится! Особую пикантность и необычный вкус ему придаёт такой летний ингредиент как дыня. Кстати, приготовить его можно не только в ресторане или дома, но даже и в самых что ни на есть полевых условиях - на даче, например.



     Итак, для приготовления одной порции вам понадобится:
 - филе судака – будет лучше, если вы возьмёте несколько небольших кусочков, общим весом примерно150-200 граммов,
- мука,
Для гарнира:
- одна небольшая дыня,
- одна среднего размера свёкла,
- один лимончик,
- несколько зубчиков чеснока,
Для соуса:
- веточки мяты или мелиссы,
- сельдерей,
- веточка розмарина,
- цедра лимона,
Для всего:
- лавровый лист,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- соль, перец добавляйте по вашему собственному вкусу.



      Сначала возьмите одну среднюю свёклу. Тщательно помойте её, а после разрежьте на четыре равные части, то есть сначала на две половинки, а после каждую часть снова пополам. У вас должно получиться четыре ровных, сочных, ярких брусочка. 
      В это время можно разморозить рыбу. Поставьте её в микроволновую печь или достаньте из морозильной камеры заранее. Кстати, повар уверяет, что экспериментировать можно с любой рыбой, только не забудьте при этом сменить название, когда будете презентовать оригинальное блюдо своим близким! Мы же решили взять филе судака, и признаюсь честно, ничуть не прогадали: в меру сочной белой рыбке очень подошли как овощи, так и изумительный соус.
      Помойте лимончик и аккуратно нарежьте половину фрукта на равные кружочки. Оставшуюся часть отложите, она нам ещё понадобится. Налейте в один стакан примерно четыре столовые ложки оливкового масла, а в другой - три бальзамического уксуса.

 

     Пора запекать дополнение к рыбе. Для этого вам понадобится лист пищевой фольги или же специальный мешок для запекания. Только лист фольги нужно будет предварительно превратить в мешочек, для этого лучше всего подойдёт… мужской кулак. Оберните фольгу вокруг него так, чтобы получилась ёмкость, внутрь которой следует положить четыре куска свёклы, лавровый листик, три ломтика лимона и три-четыре зубчика чеснока прямо в шелухе. Не волнуйтесь, есть их не придётся, они понадобятся для создания приятного аромата. 
      Очистите половину веточки розмарина, и эти листики также добавьте к свёкле. Затем посолите и поперчите блюдо, залейте его сначала жидким бальзамическим уксусом, а после – оливковым маслом. Заверните получившийся мешочек и отправьте его в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовую печь. Теперь эта смесь будет доводиться до необходимой кондиции в течение сорока минут.

 

     Обратим свой взор на рыбку. Она уже разморозилась и ждёт своего часа? Тогда вперёд! Посолите и поперчите каждый кусочек. Снимите оставшиеся листики с веточки розмарина и мелко порубите их. Посыпьте приправой филе судака, затем обваляйте его в муке. 
      Разогрейте сковородку и налейте в неё оливковое масло. Помните, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, огонь должен быть сильным. Теперь вам необходимо выложить судака на сковороду, а сверху по каждому кусочку распределить красивые лимонные кружочки. 


     
     В то время, пока основная часть блюда готовится, у вас есть возможность заняться, собственно, самым летним ингредиентом – дыней. Разрежьте небольшую дыню пополам, уберите косточки. Нарежьте на ломтики, очистите от кожуры и еще раз разрежьте каждый пополам. Для одной порции вам понадобится всего лишь два-три небольших бруска. Так что, пока всё тушится, парится, жарится, у вас есть уникальная возможность насладиться оставшимися кусочками дыни. Особенно легко и непринуждённо «Филе судака со свёклой и дыней» готовится на природе: посматриваешь на мангал, жуешь сладкую дыню, предвкушаешь аппетитный ужин…


 
     Вернёмся на землю: пора переворачивать рыбку! С каждой стороны она должна обжариться минут пять, причем вместе с лимоном. Снимите сковороду с плиты, пусть сама по себе постепенно остужается. 
     Будьте бдительны: проверьте свёклу в духовке. Если масло не протекает, значит, всё в порядке. Если же оно решило убежать, аккуратно верните его на родину и оставьте готовиться дальше.


   
      Теперь соорудим освежающий, нежный и одновременно бодрящий соус. Для него возьмите веточку мяты или мелиссы. Мелко-мелко порубите её. Кстати, начинающие гурманы, осторожнее с пальцами: лучше медленнее и качественнее, чем быстрее и опаснее. То же относится и к следующему продукту - веточке сельдерея. Помните, мы оставляли половинку лимона? Аккуратно срежьте с неё тонкий пласт цедры и также мелко порубите ингредиент ножом. При желании и наличии необходимой техники измельчить и перемешать всё можно с помощью блендера.

 

    Получившуюся смесь необходимо немного «подавить». Лучше всего для этого дела подойдет деревянная ступка, но если вдруг её нет, отчаиваться не стоит. Воспользуйтесь подручными средствами, например, торцом ножа. Пусть три составляющих дадут ароматный сок. Теперь добавьте к имеющейся массе оливковое масло (примерно три столовые ложки) и выдавите в миску сок оставшейся половины лимона. Не забудьте предварительно удалить из кислого фрукта косточки! Тщательно перемешайте получившийся соус.


 
      Если вы успели сделать все перечисленное, а свёкла готовится как раз полчаса, значит, вам прямая дорога в профессиональные кулинары! Минут за 5-10 до окончательной готовности блюда в мешочек необходимо добавить дынные брусочки. Пусть летнее лакомство потушится вместе с чесноком, свёклой и приправами, тогда оно идеально подойдет по вкусу нашему судаку.
     Кушать подано! Сначала на блюдо выкладываются кусочки рыбы, рядом – свёкла, следом – запеченная дыня. Всё это яство поливается мятно-лимонным соусом. Теперь настал черёд украшения: нужны ломтики лимона, веточка мяты и несколько капель густого бальзамического уксуса. 


     Приятного вам аппетита!

   «Про-отдых» благодарит за помощь шеф-повара ресторана «Velvett» Александра Жижилева.

     Текст: Елена Астапенко
     Фото: Александр Хитько



 

Дата публикации 18-08-2010 | 09:17

Другие публикации категории:

До окончания Великого Поста осталось чуть больше недели. А это значит, что совсем скоро на наших столах появятся праздничные пасхальные блюда.

  Франция всегда манила людей со всего света. Королевские замки, достопримечательности, богатая история и культура, сказочные пейзажи, уютные провинциальные города… 

   Заведений, рассчитанных на большие компании и готовых предоставить свои залы для грандиозных обедов и ужинов, в Тольятти великое множество.


На главную       Назад