Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Статьи

Сколько стоит "средний чек"?

Мы настолько привыкли к этому термину, что уже не задумываемся над тем, насколько правильно его понимаем.  
 

     «Средний чек» - одно из самых любимых определений в ресторанной критике, без которого не обходится ни одна стоящая рецензия. Даже в рекомендациях знакомых частенько можно услышать: «Там недорого, средний чек – рублей триста». Мы настолько привыкли к этому популярному термину, что уже не задумываемся над тем, насколько правильно его понимаем.  

     В самом деле, что он означает? Стоимость одного обеда? Из скольки блюд? Ведь кто-то обязательно включает в свой обед суп, кто-то предпочитает перекусывать салатом. Одни пьют зеленый чай, другие – двойной эспрессо, который стоит в четыре раза дороже… А может быть под «средним чеком» понимают стоимость бизнес-ланча? 
     В теоретическом маркетинге понятие «средний чек» является специальным термином с четким определением: «товарооборот в денежном выражении за определенный период, приведённый к количеству чеков за тот же период». К примеру, в небольшом магазине выручка за день составила 10 000 рублей, а за это время магазин посетило 10 покупателей. Делим 10 000 руб. на 10 покупателей и получаем искомый «средний чек» - 1 000 рублей. Формула, оказывается, простая. Однако большинство специалистов не пользуются ею для исследований. Ведь кто-то совершает покупку на 30 рублей, а кто-то на 2500. Приводить всех клиентов к среднему показателю получается не всегда. 


     Наиболее полное определение ресторанного «среднего чека» можно встретить у знаменитого критика и издателя Сергея Чернова: «В понятие "средний чек" входит закуска + суп + горячее + десерт + чай + минеральная вода, то есть действительно примерная сумма, которую должен потратить клиент ресторана без учета спиртных напитков». Цены на спиртное не учитываются, потому что могут различаться в зависимости от класса заведения и категории самих напитков. И, конечно, разные типы заведений предполагают разные слагаемые в формуле «среднего чека». Ресторан или кафе, как правило, имеют в своем меню полный набор блюд, поэтому средний счёт в них складывается из таких позиций как «салат или закуска», «горячее блюдо с гарниром», «десерт» и «минералка», а вот в кофейне будут учитываться только стоимость чашки фирменного кофе и десерта. Кстати, можно рассчитать «средний чек» и в сауне (стоимость одного часа в вечернее время на компанию из четырёх человек) и в отеле (стоимость номера полулюкс на одного человека + завтрак). 


     Говоря о среднем чеке на бытовом уровне, мы обычно имеем в виду «один раз поесть». Рассказывая друзьям, куда вы сходили, как там кормили и сколько это стоило, вы устно расписываете формулу среднего счета: ««Цезарь» у них дорогущий, а вот мясо ничего так: и недорого, и вкусно. Да и пирожное на десерт было вполне приличное». Конечно, в определении ресторанного «среднего чека» тоже есть свои подводные камни, главный из которых – та самая разница вкусов и предпочтений. Но, опираясь на сумму среднего чека, всё-таки можно составить определённое мнение о ценовой политике заведения. Хотя бы на уровне «доступно – недоступно». Кроме того, величина «среднего чека» лучше любых описаний рецензента даст понимание о классе и уровне заведения: чем больше средний счёт, тем «элитарнее» ресторан. А выбор, конечно, за клиентами – на каждый вкус и кошелек.


Елена Парфёнова.

 

Дата публикации 03-03-2010 | 16:38

Другие публикации категории:

В самом центре Тольятти спрятался уголок Европы.

   Чтобы «попробовать» Англию, можно, конечно, упаковать чемоданы, отправиться в ближайшее турагентство и заказать билет на самолет.

   Искусство кулинара можно сравнить с мастерством художника или скульптора, которые создают истинные произведения.


На главную       Назад