Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Статьи

Гастрономия как способ познания мира

О таких людях говорят, что в них чувствуется «порода».

В Игоре Гелибтермане, владельце винного бутика «Кауфман», гурмане и сибарите, она ощущается особенно. После того, как в «Парк-Отеле» при содействии Гелибтермана завершился очередной гастрономический вечер, мы побеседовали с Игорем об искусстве гастрономии, интересной кухне и разнице национальных культур.

ПО:
- Гастрономию можно назвать Вашей страстью?


Игорь:
- Я искренне интересуюсь всем тем, что связано с темой гастрономии. Можно сказать, что она – мое главное хобби. Поверьте, еда может быть по-настоящему чувственным удовольствием. Ведь при употреблении пищи мы всегда преследуем разные цели: можно есть для того, чтобы набить желудок, можно для того, чтобы вкусно и сытно покушать. А мне нравится еда, в которой нужно разбираться, и рестораны, в которые приходишь, чтобы научиться чувствовать.

ПО:
- Как вышло, что Вы связали свою жизнь с гастрономией и вином?


Игорь:
- Специально к этому я никогда не стремился, но так сложилось, что эта тема из хобби переросла в профессию. Мне нравится вникать в суть вещей до конца, доводить все до логического завершения.

ПО:
- Как пришло решение открыть винно-гастрономический бутик?


Игорь:
- Город рос, развивался. Люди стали активнее ездить за границу и привозить оттуда свои ощущения. Возвращаясь, они бы хотели находить что-то подобное и в родном городе. Так возникла идея создания винного бутика «Кауфман», который стал одним из первых в нашем регионе.



ПО:
- Насколько сложно попасть в этот мир? Или достаточно обладать внушительным состоянием?


Игорь:
- Приобщиться к вину и гастрономии может каждый, было бы желание. Конечно, на Западе эта культура развивалась иначе. У нас она, к сожалению, была уничтожена. В Советское время поход в ресторан становился событием, которое многие могли позволить себе только по нескольким – на свадьбу и на юбилей. Гастрономическая культура была загнана в столовские варианты, в рубленые котлеты за 1 рубль 20 копеек. Сегодня это проявляется в нашей любви к комплексным обедам. Люди моего поколения еще помнят дикие очереди за сосисками и пельменями.

ПО:
- Но ведь и до советской системы русская кухня не радовала собственными кулинарными изысками.


Игорь:
- Вообще вопрос о русской кухне достаточно сложный – многие известные блюда были заимствованы. Любимые нами борщ и пельмени пришли из соседних Украины и Сибири, картофель появился только в VIII веке. Роскошные столы аристократов украшали европейские изыски, в то время как простые люди ели достаточно банальную пищу – щи, похлебки, черный хлеб, каши, пироги с лесными дарами. А ведь именно крестьянская, деревенская еда является сердцем любой кухни, формируя ее традиции. В нашей стране не было развитой культуры сельского хозяйства, его плоды не радовали разнообразием. Как-то мне довелось путешествовать по французским регионам – впечатлений хватило на всю жизнь. Почти в каждом доме с давних времен берегут свой способ приготовления фуа-гра, штруделей или сыров. Да там в каждой провинции и регионе собственная уникальная кухня со своими гастрономическими пристрастиями! Для того, чтобы понять, откуда растут корни, достаточно пройтись ранним утром по парижскому продуктовому рынку – все сразу становится очевидно.



ПО:
- А как насчет фастфуда? Он несет реальную угрозу искусству гастрономии?


Игорь:
- Думаю, нет. С последствиями злоупотребления фастфудом сейчас знакомы все. Но кто-то все равно будет выбирать его снова и снова – из-за низкой цены или нехватки времени. Когда тебе приносят бизнес-ланч, в процессе создания которого участвовали только картофель и бульонный кубик, нужно отдавать себе отчет, что и откуда берется. Чудес не бывает. Те, кто об этом знают, предпочитают есть в хороших ресторанах или готовить дома.

ПО:
- Вы очень требовательны к качеству кухни в ресторанах?


Игорь:
- Вообще, я всеяден, но не люблю, когда меня обманывают. Если мне приносят салат, в состав которого должны входить определенные ингредиенты, то мне хочется видеть в тарелке именно эти продукты. Ведь это честно, согласитесь? И если я их там не нахожу, то у меня возникают вопросы. Качество – это качество. Оно должно быть безупречно.



ПО:
- Игорь, Вы любите путешествовать. Можете вспомнить блюдо или ресторан, которые запомнились Вам особенно?


Игорь:
- Много было интересного. С удовольствием попробовал стейк и морепродукты в Латинской Америке, блюда французской кухни. То, что мы едим здесь в России, уже адаптировано поварами под наши вкусовые рецепторы, под менталитет. А в оригинале многое воспринимается иначе. Для соуса в каком-нибудь, например, французском ресторане повар может использовать двадцать, тридцать, пятьдесят ингредиентов…Представляете, какое совершенство вкуса? Часто для того, чтобы понять его, нужно заранее тренировать себя. В мире много того, что стоит попробовать.

ПО:
- Высокая кухня – это высокая мода? Pret-a-porte гастрономии?


Игорь:

- Возможно. И в том, и в другом интересно разбираться. Для этого не обязательно обладать какими-то особенными качествами. Это вопрос желания и любознательности. Некоторым людям было бы интересно узнать, например, о том, что кофе идеально сочетается с твердыми сырами. Человеку дана возможность пробовать и смотреть, он от природы любопытен. Поэтому гастрономия - это прекрасный способ познания мира.
 

Екатерина Вакулова

Дата публикации 29-06-2010 | 10:13

Другие публикации категории:

   Ну и что, что осень уже второй месяц охлаждает тольяттинцев? В нашем городе появилось место, наполненное вечной весной и солнечными лучами. Да, весна пришла! 

Когда солнышко начинает припекать, а снег – таять, хочется легкости. Во всем и сразу. Питаться амброзией и нектаром дозволено не всем, а вот переход на весеннее меню доступен каждому.

«Хип-хоп – это стихи улиц, стихи жизни. Та музыка, которая идет из души, откуда-то изнутри, хотя сейчас рэперы стали это забывать…».


На главную       Назад