Чтобы «попробовать» Англию, можно, конечно, упаковать чемоданы, отправиться в ближайшее турагентство и заказать билет на самолет. 

А затем, через денек, наслаждаться наивкуснейшим чаем и английскими блюдами, поглядывая на Тауэрский мост и Биг Бен. А можно просто прийти в ресторан с одноименным названием – и получить не меньшее удовольствие.
Но в ресторане «Биг Бен» подают не только английские блюда. Зато готовят с главным английским требованием: соблюдая традиции и на высшем уровне. 
Блюдо, которое мы сегодня представим Вашему вниманию в меню ресторана «Биг Бен» называется как «Говядина чили по-тайски». По словам шеф-повара Павла, оно пользуется популярностью не только у тольяттинцев, но и у иностранцев (особенно у немцев), которые часто захаживают в этот уютный английский уголок – поесть вкусного мяса, запивая одним из 20 видов свежайшего пива. Здесь по-английски консервативно: кажется, что нет ничего лишнего. Интерьер продуман до мелочей – классический стиль выдержан на твердую «5»: огромные витражные окна, мебель из темного дерева, картины с видами туманного альбиона, фотографии знаменитостей, которые тоже любят «Биг Бен», большой старинный комод… В такой обстановке приятно выпить чашечку чая, как это любят делать англичане, за приятной беседой или деловыми переговорами. Ну и, естественно, отведать одно из самых вкусных горячих блюд.

Как известно, в основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. Скажем одно: «Говядина чили по-тайски» - невероятно сытна, не занимает много времени по приготовлению и не требует особенных поварских навыков. Хотя, возможно, именно в шеф-поваре «Биг-Бена» - секрет оригинального вкуса говядины? Вполне вероятно. В любом случае и у Вас получится приготовить нечто не менее вкусное. Ведь главное, как бы банально это ни звучало, –готовить с душой.
Для блюда нам понадобится:
- говяжья вырезка 150 г;
- болгарский перец 50 г;
- кукуруза 50 г;
- цветная капуста 50 г;
- лук репчатый 30 г;
- укроп, петрушка; 
- кетчуп 30 г;
- соус чили по вкусу;
- смесь пряностей по вкусу: темьян, базилик, 
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- помидорки черри 2 шт. для украшения;
- маслины, оливки несколько шт. для украшения;
- чеснок три головки.
Из этого и получится наше коронное блюдо. Способ приготовления прост «донельзя».
Сначала обжариваем овощи на сковороде: жарить необходимо на сильном огне и очень быстро, не забывая помешивать. Овощи в этом блюде придают особенную сочность мясу, поэтому важно, чтобы они не подгорели и не превратились в кашицу. 

Затем на эту же сковороду добавляем говядину. Опять же, не забывая постоянно помешивать. На высоком огне прожарка произойдет быстро, поэтому не стоит оставлять мясо и овощи без внимания! Если потребуется, можете добавить воду. 

Когда говядина прожарится, следует убавить огонь и немного дотушить содержимое сковородки. После этого в процессе поливаем все кетчупом, соусом чили, выдавливаем чеснок. Посыпаем специями и приправами. 

Выкладываем все на красивую тарелку. Украшаем рубленой зеленью и помидорками черри. Последний штрих – оливки и маслины, выложенные в произвольном порядке. Дайте волю своей фантазии.


Устоять действительно невозможно. Оно обязательно придется по вкусу любому мужчине, даже самому требовательному. Так что дамы, удивляйте своих кавалеров! А кавалеры – получайте удовольствие от простого приготовления и уникального вкуса «Говядины чили по-тайски». И, конечно же, от улыбки благодарности своей любимой.
Про-Отдых