Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Статьи

Шедевр из "Редкой птицы"

Виноградно-брусничное соте, воздушное пюре из сельдерея… Звучит изысканно, готовится просто.


 

     

     На этот раз вкусный мастер-класс для «ПРО-ОТДЫХа» взялась проводить Маргарита Коннова – шеф-повар ресторана «Редкая птица» и одна из немногих девушек, с успехом опровергающих миф о том, что профессионально заниматься кулинарией могут только мужчины. А это, согласитесь, редкость. Но в ресторане «Редкая птица» такие исключения – это, скорее, правила. Эксклюзивный интерьер, эксклюзивный повар, вот и мастер-класс у нас получился необычный. Вместе с Марго мы приготовили невероятно изысканное, но при этом очень простое блюдо - перепелку с виноградно-брусничным соте и воздушным пюре из сельдерея. Звучит роскошно, правда? И не думайте, что такой повторить такой изыск у себя на кухне - непосильная задача для неопытного кулинара. Гарантируем, все просто, понятно, вкусно и стоит затраченных усилий. Проверено на собственном опыте.

Итак, чтобы приготовить вкусную перепелку нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежая перепелка
- корень сельдерея
- сливочное масло
- сливки
- виноград
- для соте (соуса): моченая брусника, свежие или замороженные ягоды
- оливковое масло

1. Перепелку солим, перчим, поливаем оливковым маслом и даем постоять 10 минут. Маринование в масле со специями – один из фирменных приемов поваров. Берите на заметку. Обработанное таким образом мясо становится нежным и пряным.

2. Корень сельдерея режем на небольшие кусочки, заливаем холодной водой, солим и варим до мягкости.

3. Виноград очищаем от кожуры и семян, после чего оставляем на 10 минут мариноваться в моченой бруснике.

4. Готовим соус: смешиваем ежевику, смородину и вишню в кастрюльке, добавляем сахар, мяту, перемешиваем и варим 5 минут. Взбиваем полученную массу блендером и протираем через сито. Ягодное соте готово. Такой соус очень часто подают к мясу – готовится он просто, а с мясным вкусом сочетается просто великолепно. Да и на тарелке смотрится изысканно. Перед подачей на стол в приготовленный из ягод соус добавляем маринованные в бруснике дольки винограда.

 

5. Перепелку фаршируем маринованным виноградом и закрепляем шпажками. Наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем нафаршированную птичку, после чего доводим ее до готовности в духовке. Вся процедура занимает около 10-15 минут.

 

6. Отваренный сельдерей протираем, добавляем в него подогретые сливки и сливочное масло. Получается пюре. На вид - как картофельное, на вкус…впрочем, об этом позже.

7. Приступаем к оформлению. Из пюре при помощи двух столовых ложек формируем кнельки и выкладываем их в центр тарелки. Перепелку укладываем рядом. Оформляем соусом, зеленью и свежими ягодами.

8. Приступаем к дегустации.

     Резюме: вкус у перепелки действительно отменный. Виноград придает пикантную сладость, которая, смешиваясь с пряным вкусом маринада, вызывает самые бурные гастрономические эмоции. Отдельное удовольствие – разделка птички. Маленькая, сочная, она так и просится на вилку. Это блюдо, на наш взгляд, должно обязательно понравиться детям. Такая курочка в миниатюре. Пюре сельдерея – прекрасная альтернатива картофельному. Вкус намного нежнее, да и пользы в нем больше – сплошные витамины и микроэлементы. Ягодный соус – вообще находка. Подайте его к любому пряному мясному блюду, и прослывете опытным кулинаром. Сочетание изумительное. 

Приятного аппетита!

P.S. Поделюсь секретом. Придя домой после мастер-класса, я решилась повторить рецепт. Захотелось удивить любимого мужчину. Перепелку я с успехом заменила на курицу, виноград нашла без косточек, ягоды купила на ближайшем рынке. Сельдерей я, правда, так и не приобрела, поэтому обошлась картофельной классикой. Приготовление блюда заняло у меня около часа, а восторги и комплименты я потом выслушивала на протяжении недели. Берите на заметку.

Екатерина Вакулова

Благодарим ресторан «Редкая птица», шеф-повара Коннову Маргариту и су-шефа Оксану Табакову за проведенный мастер-класс.



 

Дата публикации 23-09-2010 | 13:40

Другие публикации категории:

   Равиоли, ризотто, каннеллони, тальятелле…

Сытая экономия в городских столовых. Наш путеводитель.
 

Ненадолго превратимся в ресторанных зануд и исследуем тольяттинский общепит на соответствие классификационным нормам и правилам.


На главную       Назад