Чтобы попробовать настоящую итальянскую еду можно:
- съездить в Рим;
- сходить в ресторан;
- прочитать нашу статью и повторить все у себя на кухне. ПРО-ОТДЫХ не сомневается, что ты, будущий кулинарный мастер,  выберешь именно такой вариант.
 

Мы знаем, что итальянская кухня очень разнообразна. Почти каждое итальянское блюдо имеет бесчисленное множество вариантов. Например, паста. Паста бывает длинная, короткая, с начинкой, шоколадная… О количестве видов этого блюда в Италии ходят легенды. Но счет – удел математиков, тем более, что числами сыт не будешь! Мы взялись за съедобную часть вопроса. Раскрыть ее нам помог су-шеф московского ресторана итальянской кухни «Санремо» Алексей Кравчук. На нашу радость столичный маэстро как раз проводил мастер-классы национальной кухни в ресторане «Восточный экспресс».  И нам достался кусочек солнечной итальянской гастрономии в виде паппарделле  с грибами.

Итак, для приготовления быстро-вкусно-сытного итальянского блюда нам понадобятся:
- Паста паппарделле
- Грибы белые, 50 гр. (сварить заранее)
- Овощной бульон, 100 граммов
- Лук-порей 
- Чеснок, 1 головка
- Зелень: орегано, тимьян, базилик.
- Оливковое масло
- Вино белое сухое
- Сливки 22%
- Сыр пармезан

1. Овощной бульон - главная основа соуса. Его лучше приготовить заранее. Для этого нужно нарезать пару морковок, четыре луковицы, два пастернака и 12 палочек сельдерея. Все это бросить в 6 литров кипящей воды. Добавить туда лавровый лист и черный перец горошком. Варить, не накрывая крышкой в течение 1,5 часов, затем процедить. Хранить готовый бульон в холодильнике можно не больше 2-3 дней.

2. Теперь перейдем к главному.  Основной ингредиент блюда - паста паппарделле. Это один из крупных видов пасты - длинные полоски шириной от 1 до 2 см. Идеально подходит к сливочным соусам, так как сливки очень хорошо распределяются по широкой поверхности. Пасту можно купить, а можно для чистоты эксперимента сделать дома. Для теста нам понадобятся: мука, соль, оливковое масло, яйца.Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем. Полученный полуфабрикат обсыпаем мукой, чтобы полоски не слипались. Хранить домашнюю пасту можно в морозилке от 2 до 4 суток./
Вариться наша паппарделле начинает одновременно с приготовлением соуса. 

3. Готовим соус так: наливаем на разогретую сковородку оливковое масло, затем кладем крупно нарезанные грибы. Немного их обжариваем, потом добавляем мелко пошинкованный лук и чеснок. Через некоторое время заливаем эту смесь овощным бульоном. А чтобы им было не скучно, добавляем белое вино. Даем покипеть 2-3 минуты и добавляем сливки. Все перемешиваем.
4. Финальный этап. Аккуратно перекладываем готовую пасту из кастрюли в сковородку. Не выключая огонь, смешиваем ее с соусом, чтобы он хорошенько покрыл папарделле. Посыпаем все тертым пармезаном. Еще пара минут, и настоящее итальянское блюдо готово!

5. Выкладываем длинные паппарделле на широкую тарелку. Украшаем тертым сыром и лепестками зелени. Перед таким блюдом, как и перед страстным итальянцем, устоять невозможно. Даже не пытайтесь. Buono appetito! 
Текст: Татьяна Скворцова
Фото: Александр Хитько