Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Статьи

Вкусно жить не надоело – я готовлю паппарделле!

Чтобы попробовать настоящую итальянскую еду можно:
- съездить в Рим;
- сходить в ресторан;
- прочитать нашу статью и повторить все у себя на кухне. ПРО-ОТДЫХ не сомневается, что ты, будущий кулинарный мастер, выберешь именно такой вариант.
 

Мы знаем, что итальянская кухня очень разнообразна. Почти каждое итальянское блюдо имеет бесчисленное множество вариантов. Например, паста. Паста бывает длинная, короткая, с начинкой, шоколадная… О количестве видов этого блюда в Италии ходят легенды. Но счет – удел математиков, тем более, что числами сыт не будешь! Мы взялись за съедобную часть вопроса. Раскрыть ее нам помог су-шеф московского ресторана итальянской кухни «Санремо» Алексей Кравчук. На нашу радость столичный маэстро как раз проводил мастер-классы национальной кухни в ресторане «Восточный экспресс». И нам достался кусочек солнечной итальянской гастрономии в виде паппарделле с грибами.

Итак, для приготовления быстро-вкусно-сытного итальянского блюда нам понадобятся:
- Паста паппарделле
- Грибы белые, 50 гр. (сварить заранее)
- Овощной бульон, 100 граммов
- Лук-порей
- Чеснок, 1 головка
- Зелень: орегано, тимьян, базилик.
- Оливковое масло
- Вино белое сухое
- Сливки 22%
- Сыр пармезан

1. Овощной бульон - главная основа соуса. Его лучше приготовить заранее. Для этого нужно нарезать пару морковок, четыре луковицы, два пастернака и 12 палочек сельдерея. Все это бросить в 6 литров кипящей воды. Добавить туда лавровый лист и черный перец горошком. Варить, не накрывая крышкой в течение 1,5 часов, затем процедить. Хранить готовый бульон в холодильнике можно не больше 2-3 дней.

2. Теперь перейдем к главному.  Основной ингредиент блюда - паста паппарделле. Это один из крупных видов пасты - длинные полоски шириной от 1 до 2 см. Идеально подходит к сливочным соусам, так как сливки очень хорошо распределяются по широкой поверхности. Пасту можно купить, а можно для чистоты эксперимента сделать дома. Для теста нам понадобятся: мука, соль, оливковое масло, яйца.Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем. Полученный полуфабрикат обсыпаем мукой, чтобы полоски не слипались. Хранить домашнюю пасту можно в морозилке от 2 до 4 суток./
Вариться наша паппарделле начинает одновременно с приготовлением соуса. 

3. Готовим соус так: наливаем на разогретую сковородку оливковое масло, затем кладем крупно нарезанные грибы. Немного их обжариваем, потом добавляем мелко пошинкованный лук и чеснок. Через некоторое время заливаем эту смесь овощным бульоном. А чтобы им было не скучно, добавляем белое вино. Даем покипеть 2-3 минуты и добавляем сливки. Все перемешиваем.

4. Финальный этап. Аккуратно перекладываем готовую пасту из кастрюли в сковородку. Не выключая огонь, смешиваем ее с соусом, чтобы он хорошенько покрыл папарделле. Посыпаем все тертым пармезаном. Еще пара минут, и настоящее итальянское блюдо готово!

5. Выкладываем длинные паппарделле на широкую тарелку. Украшаем тертым сыром и лепестками зелени. Перед таким блюдом, как и перед страстным итальянцем, устоять невозможно. Даже не пытайтесь. Buono appetito! 

Текст: Татьяна Скворцова
Фото: Александр Хитько


 

Дата публикации 15-10-2010 | 12:12
Комментарии к статье: (1)

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять отзывы и комментарии. Зарегистрироваться можно здесь.

 +2 
Anna Sokolova | 21.10.10 - 23:21
очень вкусная статья..))а я вообще макаронница...так что попробую как-нибудь приготовить, если кто-нибудь подарит мне кухонную утварь, вмещающую 6 литров воды)))

Другие публикации категории:

      Время прохладительных напитков и холодных супов прошло. Осенью в нашем меню появляются горячие блюда: жареное мясо, супы и салаты. Да-да-да! Именно горячий салат! В том, что это может быть аппетитно, вкусно и сытно нас убедила повар ресторана «Прилесье» Людмила Бучинская. Вместе с ней мы приготовили блюдо со скромным названием «Царский салат».
 


На главную       Назад