Как за десять минут сделать оригинальный и «неприевшийся» десерт? 

Можно  купить мороженого и нарезать в него фруктов, украсив, следуя своей  фантазии. А можно прочитать рецепт, которым поделился с нами Андрей  Логинов, шеф-повар concept-café «Пятница». И отправляться на кухню –  творить.
 - «Пятничный банан» интересен ингредиентами: жареные бананы в сочетании с апельсиновым соусом и мороженым – это необычно и вкусно. Горячее-холодное, кислое-сладкое – все переплетается в одном блюде, придавая особый, специфический вкус.
Нам потребуется:
Банан – 1 шт.
Апельсин – ½ шт.
Масло – 60 г
Ликер «Triple Sec» – 100 мл 
Сахар – 50 г
Апельсиновый сок - 200 мл
Три шарика мороженого «Пломбир»
Трубочки – 2 шт.
Мята
Взбитые сливки

Для начала необходимо растопить масло на горячей сковороде
Затем очищаем банан. Он не должен быть переспелым. Разрезаем его вдоль на две части. На раскаленную сковороду кладем разрезанный фрукт. Самое главное, раскалить сковороду не сильно, иначе масло подгорит, и банан будет пережаренным. Правда, готовить бананы – целое искусство, поэтому не слишком критично относитесь к тому, что у вас получится:)
 
 
Посыпаем сахарной пудрой. Жарим до золотистого цвета. Выкладываем на красивую тарелочку. 

Приступаем к приготовлению соуса.
На сковороду выливаем ликер Triple Sec. Этот натуральный ликер обладает приятным ароматом и своеобразным апельсиновым вкусом. 
После этого начинаем очищать апельсин от цедры. Кстати, во многие блюда лучше добавлять цедру, чем сок. Цедра обладает насыщенным вкусом и ароматом. 
Добавляем на сковороду апельсиновый сок, туда же кладем цедру апельсина и выжимаем оставшуюся мякоть. Варим минут семь. Соус готов!

На тарелку, где «прохлаждается» банан, выкладываем три шарика мороженого. Поливаем готовым горячим соусом. 

Украшаем мороженое сливками, вафельными трубочками и листочком мяты.
Подавать «Пятничный банан» нужно очень быстро, чтобы соус не застыл окончательно. 
Кушаем и поднимаем настроение. Ведь, как известно, бананы – источник гормона радости:)
Приятного аппетита!
Текст: Екатерина Шлома
Фото: Денис Гусельников