Клубная жизнь манит и притягивает. Не только своим блеском, сумасшествием, весельем… 

Она обросла множеством мифов, развеять или убедиться в которых нам помог арт-директор ночного клуба «Банзай» Александр Ермаков.
 Миф № 1. Алкоголики и наркоманы
Есть мнение, что в клубы ходят для того, чтобы безнаказанно принимать наркотики и заливаться алкоголем. Конечно же, это не так. Не возьмусь отрицать, что те, кто употребляют наркотики, напрочь отсутствуют, но их не так уж и много. Тем более, на входе в клуб существует досмотр. В основном, естественно, гости пьют. Лично у меня есть знакомые, которые просто приходят насладиться музыкой, освещением, интерьером, обществом.  
Миф № 2. Охрана бьет! 
Кто-то говорит о том, что якобы «всемогущие охранники» в клубах часто необоснованно применяют к посетителям силу. Это, наверно, одна из самых животрепещущих тем, которая актуальна особенно в последнее время. Но мне, как человеку, который постоянно наблюдает за такими ситуациями со стороны, видно, что охрана никогда не превышает своих должностных полномочий. У пьяных людей обострено восприятие мира. Они начинают вести себя неадекватно, и каждое замечание воспринимают в штыки. А потом говорят, что служба безопасности его обидела, толкнула, избила...  (надо тему немножко раскрыть, мол какая у нас порядочная охрана) ( ДА и я не говорю за всю охрану во всех клубах, а только за свою, это тоже надо как-то выделить)(еще лучше поставить в сравнение мол бывают такие случаи где-то, этого нельзя отрицать, но у нас с этим строго)
Миф № 3. Невидимый фейсконтрольщик.
Да, это не миф. Такая система существует, но в Тольятти она развита плохо. Есть человек, который по рации или гарнитуре передает  «да» или «нет». У клуба есть право не впускать в свое заведение, без объяснения причин. Поэтому этих двух слов более чем достаточно. А причины на самом деле  могут быть разные. Во-первых, возраст – мы, например, пускаем к себе только с 18 лет. С этим у нас строго. Во-вторых, трезвость – людей «не в адеквате» мы не пускаем в целях комфорта других гостей. В-третьих, дресс-код. В «Банзае» он работает лояльно, но совсем, как говорится, «оборванцам» во входе мы откажем.  
А так у нас сложился свой контингент, от 18 до 35 лет – судите сами, гости приходят самые разные…

Миф№ 4. Танцовщицы на букву П
Нет, среди танцовщиц и стриптизерш, конечно, есть девушки легкого поведения… Но я таких не знаю (блин ну как я могу их незнать, знаю конечно, просто у нас они не работают).  В основном,  это приличные девушки, у многих (некоторых) есть семья, дети. Параллель «стриптизерша=проститутка» для меня непонятна. Стриптиз – это же, прежде всего, танец, искусство если хотите!
Мы в последнее время приглашаем танцевать девушек, которые занимаются pole dance – это танец на шесте с использованием акробатических трюков.  В школы pole dance приводят заниматься детей с 10 лет! Так что это не считается чем-то зазорным…
Миф № 5. В «Банзае» работают самые неизвестные DJ.
У нас есть желание дать нашим гостям что-то новое, необычное, чтобы удивить их. Но получается двоякая ситуация… Не все это понимают. 
Все DJ, которые являются у нас резидентами, в Тольятти известные и многие приходят послушать именно их, зачастую заранее интересуясь, кто сегодня за пультом. Это такие, как DJ Dayf, Blast, Well, Fest. В этом сезоне мы приглашали самарских DJ, таких Дым, Медведев, Roll Jazz …. К нам так же приезжали топовые DJ: Нил, Ron May, Cosmo. Те, кто приходили хотя бы на одного из них, остались довольны и игрой, и подачей.
Миф № 6. Арт-директор – царь и Бог
Все арт-директора – пафосные? Просто должность  у нас такаяJ. Мне кажется, со временем этот пафос  должен проходить. У меня так и произошло – помогли друзья и мой персонал (улыбаясь).
Скорее, самые пафосные – это некоторые тольяттинские артисты. Как арт-директор, я часто сталкиваюсь с тем, что наши DJ, go-go и т.д., проработав маленькое время в Тлт шоу-бизнесе, начинают носить на голове корону. Многие выступают «для себя», а не для тех, кто пришел отдыхать в заведение. Но человек  должен работать, прежде всего,  для людей! У некоторых «звездность» спадает, а у некоторых – нет.  

Миф № 7. Эй, бармен, наливай
Слышал миф о том, что бармены под барной стойкой втихаря пьют и обманывают гостей.
В «Банзае», например, действует правило, что весь персонал работает трезвым. Конечно, алкоголь раскрепощает и, возможно, кому-то в работе это помогает… Но я считаю, что главные качества бармена – харизма  и умение грамотно преподнести напиток. А не обмануть. Если бармен советует что-то, разговаривает с Вами, посоветовал какой-нибудь коктейль – это не «развод». 
Миф № 8. «Бадяжный» алкоголь
Это бред! Пиво открывают при Вас. При Вас же наливают коктейли… Никаких разбавлений, никакого обмана. К тому же, четкое представление о работе барменов дает ревизия.
Но могу с уверенностью сказать: опытный бармен может налить в рюмку «на глаз», и если Вы попросите измерить количество налитого – то все будет точно. Если 50 г, то 50 - и не меньше. 
Смысла «бадяжить» нет! Кстати, можете в этом убедиться по Четвергам: мы скоро будем практиковать вечеринки, когда весь алкоголь будем продаваться по себестоимости. 
Миф № 9. «Досю» заказывали?
Говорят, что на пенных вечеринках вместо пены используются шампунь и порошок. Нет. Пенный состав на пенных вечеринках (которые мы проводим)(я не могу ручаться за всех) – лицензированный. Он абсолютно безвреден, не оставляет следов. Зарубежный состав просто смешивается с водой – и все. Никаких моющих средств, никаких порошков…
Миф № 10. Ды-ды-дым 
Молодежь считает, что дым от дым-машины вреден для здоровья. Просят не пускать его в заведении, отходят, отмахиваются. Зря. Он создан для улучшения визуальной картинки от световых приборов. 
 Дым, как и пена, лицензированный. Не надо его бояться!
Любящий собирать мифы Про-Отдых