Рассказывая свои истории из детства, мы заставляем слушателей не только умилённо вздыхать, но и порой дико хохотать. 

А всё  почему? Наверное, потому что тогда мы были непосредственными, не боялись  быть настоящими, не зависели от стереотипов, не стеснялись показаться  глупыми и сделать что-то не так. И это было здорово. 
Почти все строили шалаши в квартире из кресел и покрывал, кричали с балкона и прятались,  кидали из окна гороховую кашу и сосиски, вызывали Пиковую Даму, рисуя помадой лестницу на зеркальце, ну и конечно же, делали сумасшедшие причёски, когда мыли голову. Некоторые и сейчас продолжают этим заниматься, а большинство как-то забросили.  Но это всё так, мелочи. Были штуки и забавнее, а именно – имена.  
Девочка, которая бьёт
Жила-была себе девочка, и однажды на Новый Год «Дед Мороз» положил ей под елку приставку «Dandy». В  общем, каждый ребёнок во дворе мечтал о том, что бы зайти к ней в гости. Чтобы поиграть в популярный тогда «Mortal Combat» (тут должен звучать саундтрек к фильму, а таинственный голос произнести «FIGHT!» ).
Звали девочку Катей. Ясень пень, что это имя совсем не было таким крутым, как хотелось девочке. Тем более девочке-фанатке известного файтинга… В конце концов, этих Кать пол двора!  И тогда, перед очередной битвой она натянула мамины высокие кожаные сапоги, замотала  лицо платком и называлась Китаной! Но, к сожалению, мама не оценила сей благородные поступок и юную воительницу быстро разоружили. Только имя никто отнять не смог. До школьных времен=)

Латиноамериканские мотивы
Детство другой малышки, Анечки, прошло под заунывные и долгоиграющие латиноамериканские сериалы, большой поклонницей которых была Анина бабушка .  Конечно же, это не могло не повлиять на формирование юной личности. В итоге ей надоело быть Аней, она захотела быть Розой. И не просто Розой, а Рооооозой, бедной и необразованной дикаркой. Возможно, в роли принца на белом коне она видела Рикардо Линареса…
Кто-то бы сказал – травма детства, но ничего, выросла приличной.  Чужих мужей не уводит, детей не подкидывает, рабыней не прикидывается.  Ну разве что в исключительных случаях ;) 
Дети такие дети
Когда я познакомился с девушкой по имени Инара, то вопрос об имени сразу же замаячил на горизонте.  Но спрашивать в лоб было как-то  нехорошо, а вот тут и появился повод – этот материал.  Что ж, ответ нельзя назвать сдержанным, это было что-то вроде: «ХА! Конечно же!  В детстве я мечтала о каком-нибудь «боянистом» имени. И всё из-за того, что эти глупые «звезданутые» (я заменил не самый цензурный синоним) дети не могли запомнить моё имя. Казалось бы, чего сложно, пять букв - И.Н.А.Р.А! 
Конечно, Инара спустя годы просто обожает своё имя. Но всё-таки со своими детьми лучше поиграть в игру «Запомни имя».  

Белка.KZ
Существует довольно распространенное заблуждение, что дети в Казахстане с четырёх лет в седле, живут в юртах,  пьют кумыс, играют с камнями… Поэтому я не могу не рассказать об одной знакомой, которая воспитывалась в Казахстане.  
Конфеты в те времена были своеобразной валютой,  все любили, но всем не хватало.  И вот нашей Лерочке приходилось покупать дружбу. Три конфеты в час и у тебя целая куча лучших друзей! Такое разочарование в жизни не каждый способен  вынести.  Вот поэтому Лерочка и ушла в леса. Ну как в леса…  Она ходила на опушку играть с животными. Препарировала лягушек, охотилась на голубей  (даже сейчас старые привычки охотника дают знать, нет-нет, а побежит за каким-нибудь голубем), - наслаждалась детством,  в общем.  А когда взрослые спрашивали, кем она хочет стать, Лера, скромно потупив глазки, отвечала: «Белочкой».  Сейчас  Лерочка, я бы сказал, вымахала. И  на белочку, конечно, не шибко похожа, но довольно мила и обаятельна!
Лесной зверёк
Меня тоже не обошла стороной сия напасть "имен". Я лично не помню, уж больно мал был, но родители обожают рассказывать всем эту историю.  Когда меня только собирались отправить в детский садик (при упоминании этого слова сразу вспоминается сладковатый запах здания, аромат обеда и сон час), родители рассчитывали подготовить меня к любой ситуации. Начали с простого - и тут же обломились. 
- Глеб, скажи, а вот если спросят, как тебя зовут, что ты им ответишь? 
- Скок. 
- Нет, какой же ты Скок, ты же Глеб.
- Скок. 
И так до бесконечности, переубедить меня было ну очень трудно, поэтому мой первый день в детском саду плавно перенёсся на полгода вперёд. 
Уверен, прочитав все это, вы тоже вспомните немало историй, связанных с вашим именем. И, возможно, концовка покажется банальной, но согласитесь, как же приятно окунуться в воспоминания, которые подарила нам та беззаботная пора – детство. В которой мы примем участие только со стороны. Наблюдая за нашими собственными детьми. Кем назовутся они? Явно не "Китанами" или "Скоками". И вряд ли  они будут играть в "Беверли Хиллз 90210" со своими игрушками... Но надеюсь, им будет ничуть не скучнее, чем нам.
Глеб Елисеев