Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Статьи

Внимание! Покупаем арбуз!

 Вооружившись советами опытных потребителей и рекомендациями друзей, самая любознательная часть нашей редакции отправилась на поиски идеального арбуза. И вот, что из этого получилось...

     

     Главным поводом для нашего эксперимента стала новость о том, что августовского урожая арбузов ждать не стоит - все арбузно-дынные поля сожгло безжалостное солнце. "Или покупать арбузы сейчас, или забыть об их существовании до следующего года", - решили мы и отправились к начальству с требованием поддержать наши начинания материально. Тем более, что сам г-н Тагаев, руководитель департамента потребительского рынка, заявил, что, начиная с середины июля, бахчевые можно есть смело. По его словам, 90% точек продаж, торгующих сейчас дынями и арбузами, имеют все необходимые документы, подтверждающие качество товара. Поверив наслово Тагаеву и его команде, мы решили не углубляться в тему качества, сосредоточив свое внимание на вкусовых аспектах июльских арбузов. И заодно проверить жизнеспособность рекомендаций из категории "Как выбрать самый вкусный, сочный и сладкий фрукт". 


       
       Итак, получив на руки 200 рублей и наставления от самой голодной части редакции, мы отправились на поиски своего идеального арбуза. Нам повезло: наш коллега Александр оказался настоящим специалистом по арбузно-дынным делам и поспешил поделиться своими знаниями с менее осведомленными участниками эксперимента. 
        В результате, стало известно, что самые сладкие и сочные ягоды (да-да, если вы еще не в курсе, сообщаем: арбуз - это ягода) продаются в центре 20ого квартала. Именно туда мы и отправились, предварительно заподозрив Сашу в родственных связях с хозяевами фруктово-овощной палатки. Продавец, улыбчивый парень с раскосыми глазами и крепким южным загаром,  с азартом согласился поучаствовать в поисках арбуза, который отвечал бы всем требованиям экспертов. Кроме того, нашей идеей заинтересовался случайный покупатель - пожилой мужчина, который не упустил возможности подкинуть нам пару рекомендаций. Суммировав  полученные сведения, мы приступили к естественному отбору, поочередно выполняя каждое поставленное условие.

Условие 1. Место рождения Арбуза - Камышин, Волгоград, Астрахань.

Именно в такой последовательности. Самые вкусные арбузы -  родом из Волгоградской области, их собратья из Астрахани считаются чуть менее сладкими. Нам повезло - в выбранной для эксперимента палатке торговали исключительно волгоградскими. "Арбуз очень сладкий", - гласила самоуверенная надпись на ценнике. 

Условие 2. Размер имеет значение

Здесь важна умеренность  - следует избегать слишком маленьких и слишком больших плодов. Самой вкусной должна оказаться "серединка". 

Условие 3. Чем легче, тем слаще 

Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит хороший.У нашего торговца емкости с водой не оказалось, поэтому пришлось ориентироваться на свои субьективные ощущения.

Условие 4. Звонкая ягода

Если постучать по спелому арбузу, будет слышен не глухой, а чистый и звонкий звук. Мы честно "перестукали" добрый десяток арбузов, исполнив с их помощью своеобразную летнюю симфонию.

Условие 5. Сухой хвостик

Здесь все логично: если хвостик у арбуза зеленый, значит его сняли с грядки недозревшим. И наоборот. С этим пунктом у нас возникли проблемы - большинство ягод явно были собраны в период своей ранней молодости, о чем свидетельствовали их свежие и крепкие хвостики. Таким образом, мы сразу усомнились в честности тех, кто закинул в СМИ весть о том, что в этом году арбузы подошли к пику своей зрелости уже в начале июля. Скорее всего, запаниковавшие хозяева бахчей решили таким образом обезопасить себя от возможной потери августовского урожая. 

 Условие 6. Яркий  и блестящий

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу, и его корка затвердевает. Полоски на корке должны быть максимально контрастными. 

Условие 7. Родимое пятно

 Бок арбуза должен быть украшен светлым желто-оранжевым пятном. Непрофессионалы считают такие метки признаком низкого качества, но настоящие гурманы уверяют, что без пятна ягода вообще никуда не годится. Дело в том, что созрев, арбуз, прежде всего, "отключается" от бахчи. Он перестает вырабатывать уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание, и под действием света на арбузе появляются светлые пятна

Условие 8. Девочки против мальчиков

Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" наоборот - низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются слаще: косточек в них меньше, а сахара больше. 

Итак, внимательно изучив все условия, мы приступили к поиску арбуза, который соответствовал бы всем восьми пунктам. Для этого нам пришлось как следует помучить продавца. Благо, что в нем тоже проснулся азарт исследователя, и он с удовольствием подключился к процессу отбора кандидата на наш редакционный стол. "Слишком крупный, а у этого полоски бледные...Пятно не нравится, хвостик совсем зеленый, тяжелый какой-то. Это мальчик? Нам нужна девочка. Звенит как-то глуховато", - не унимались мы. "О, в самый раз!", - наконец-то воскликнул Александр. Продавец утвердительно покивал головой и отправил наш идеальный арбуз на весы. Ягода потянула на 107 рублей, правда отдать нам разрешили всего сотню, списав мелочь в качестве благодарности за подаренное веселье. 

Результат: не превзошел ожидания. Доставив ценный груз в офис, мы отдали его на растерзание самому хозяйственному человеку редакции (мужчине, кстати), который научил нас правильно и красиво резать полосатую ягоду. Но, увы и ах, арбуз не оказался шедевром бахчевого хозяйства. Розовый, водянистый, не очень сладкий. Вариантов поражения было выдвинуто два: или описанные выше рекомендации не стоят ровным счетом ничего, и при выборе арбуза следует полагаться только на собственную интуицию и жизненный опыт, или арбузный сезон, несмотря на все обещания агрономов и увещевания климатологов, еще не открыт.

Тем не менее, наш, оказавшийся далеко не идеальным, арбуз коллектив ПРО-ОТДЫХа продегустировал с большим удовольствием. А пока все желающие высказывались по поводу актуальной арбузной темы, в наших головах возник план новой проверки....Но об этом чуть позже...

ПРО-ОТДЫХ
 

 
 

Дата публикации 29-07-2010 | 14:11

Другие публикации категории:

  Масленичная неделя началась, а это значит, что пора печь блины и настраивать себя на новые весенние волны.

   Вместе с пробуждением природы, в нас самих просыпается некая необъяснимая и будоражащая кровь сила.

Конкурс завершился, дружно подводим итоги.


На главную       Назад