Итак, сегодня мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана "Господин". Герой сегодняшнего мастер-класса - теплый салат с говядиной (новинка от шефа и невероятно аппетитное блюдо). 
 

Ингредиенты: 
- говяжья вырезка
- салат руккола
- груша
- оливковое масло
- дижонская горчица
- томаты черри для украшения блюда
- соль и специи.

Шаг 1. Говяжью вырезку сильно размять тыльной стороной ладони. Отбивать категорически не рекомендуется, чтобы не нарушать структуру волокон мяса. Затем немного посолить и поперчить.

Шаг 2. Подготовленное мясо обжарить на разогретом до 300° гриле. Оптимальная степень прожарки говяжьего стейка – medium (средне прожаренное мясо с хрустящей корочкой снаружи и нежной сочной сыроватой мякотью внутри).

Шаг 3. Рукколу заправить небольшим количеством оливкового масла и дижонской горчицей (от привычной острой она отличается тем, что изготавливается с добавлением вина из чёрных или коричневых горчичных зерён, что придаёт ей солоноватый вкус).
Шаг 4. Грушу очистить от кожуры и удалить семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками и добавить к смеси салатов.

Шаг 5. Стейк нарезать ломтиками

Шаг 6. Выложить на край большой тарелки перемешанные рукколу, корн и грушу, в центре – аппетитные ломтики стейка. Украсить блюдо разрезанными пополам помидорами черри, дижонской горчицей. Для придания объёма добавить свежие листочки рукколы. Немного посолить и поперчить.

Шаг 6. Самый долгожданный момент – попробовать этот замечательный салат: оригинальное сочетание нежных кусочков говяжьего стейка и листьев рукколы с хрустящей грушей и дижонской горчицей. Восхитительно!

Цена этого удовольствия в ресторане "Господин" - 280 рублей.
Текст: Анна Соколова
Фото: Александр Хитько