Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Статьи

Курица - птица важная

    «Даже из простых продуктов можно приготовить изысканное и вкусное блюдо», - уверена Елена Шарапова, шеф-повар ресторана «Жара» и невероятно обаятельная девушка, которая воспринимает искусство кулинарии как увлекательную игру.
 

     

     В «Жару» Елена приехала из Петербурга, где несколько лет проработала в таких известных заведениях как «Ленинград», «Летучий голландец» и «Президент Отель». В списке ее заслуг – стажировка в Италии и многочисленные поварские награды. Мастер-класс, который преподала нам Елена, превратился в феерию вкуса, цвета и запаха, в результате чего ПРО-ОТДЫХ научился виртуозно готовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Немного забегая вперед, скажем – это очень-очень вкусно



Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для курицы: куриная грудка, несколько веточек тимьяна, оливковое масло, соль, перец.
Для соуса: стакан апельсинового сока, 2 столовые ложки меда, 1 апельсин, апельсиновая цедра, несколько апельсиновых долек без кожуры (филе).
Для украшения и гарнира: микс-салат, физалис, помидоры черри, в качестве заправки – оливковое масло с бальзамическим уксусом.



1. Свежую куриную грудку солим, перчим и немного маринуем в оливковом масле.

2. Наливаем на сковороду оливковое масло, кладем туда же пару веточек тимьяна и разогреваем, чтобы масло пропиталось ароматом трав. Запоминаем – именно тимьян идеально дополняет вкус белого мяса.

3. Обжариваем куриную грудку на сковороде до появления румяной корочки (степень прожарки Елене помогает определять специальный прибор), а до готовности доводим уже в духовке. Так удастся сохранить нежный вкус и не пересушить мясо.



4. Пока готовится курочка, приступаем к соусу. Выливаем в сотейник стакан апельсинового сока (обычного, не свежевыжатого), добавляем две столовые ложки меда и ставим на плиту.



5. Срезаем с апельсина немного цедры и очищаем несколько апельсиновых долек. Добавляем их в соус. Варим в течение 10 минут.



6. Приступаем к гарниру и украшению. Заправляем микс-салат, черри и физалис оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Зелень подчеркнет вкус мяса и позволит ему легче усвоиться.



7. Достаем из духовки курочку и выкладываем ее на тарелку. Поливаем соусом и приступаем к дегустации.



Кисло-сладкий апельсиновый соус идеально дополняет сочное белое мясо, пропитанное ароматом тимьяна, а аппетитная зелень радует свежим вкусом и яркими цветами. Сплошное удовольствие. И, заметьте, весьма простое в приготовлении – повторить рецепт сможет каждый. Так что в следующий раз, когда решите приготовить курицу, воспользуйтесь нашими советами - не пожалеете.



Цена блюда «Куриная грудка в апельсиновом соусе» в ресторане «Жара» - 220 рублей

Текст:
Екатерина Вакулова
Фото: Денис Гусельников

Благодарим за проведенный мастер-класс ресторан «Жара» и лично Елену Шарапову. 

 

Дата публикации 15-11-2010 | 14:50

Другие публикации категории:

      Время прохладительных напитков и холодных супов прошло. Осенью в нашем меню появляются горячие блюда: жареное мясо, супы и салаты. Да-да-да! Именно горячий салат! В том, что это может быть аппетитно, вкусно и сытно нас убедила повар ресторана «Прилесье» Людмила Бучинская. Вместе с ней мы приготовили блюдо со скромным названием «Царский салат».
 

Чтобы попробовать настоящую итальянскую еду можно:
- съездить в Рим;
- сходить в ресторан;
- прочитать нашу статью и повторить все у себя на кухне. ПРО-ОТДЫХ не сомневается, что ты, будущий кулинарный мастер, выберешь именно такой вариант.
 


На главную       Назад