«Даже из простых продуктов можно приготовить изысканное и вкусное блюдо», - уверена Елена Шарапова, шеф-повар ресторана «Жара» и невероятно обаятельная девушка, которая воспринимает искусство кулинарии как увлекательную игру. 
 
     
     В «Жару» Елена приехала из Петербурга, где несколько лет проработала в таких известных заведениях как «Ленинград», «Летучий голландец» и «Президент Отель». В списке ее заслуг – стажировка в Италии и многочисленные поварские награды. Мастер-класс, который преподала нам Елена, превратился в феерию вкуса, цвета и запаха, в результате чего ПРО-ОТДЫХ научился виртуозно готовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Немного забегая вперед, скажем – это очень-очень вкусно

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для курицы: куриная грудка, несколько веточек тимьяна, оливковое масло, соль, перец.
Для соуса: стакан апельсинового сока, 2 столовые ложки меда, 1 апельсин, апельсиновая цедра, несколько апельсиновых долек без кожуры (филе).
Для украшения и гарнира: микс-салат, физалис, помидоры черри, в качестве заправки – оливковое масло с бальзамическим уксусом.

1. Свежую куриную грудку солим, перчим и немного маринуем в оливковом масле.
2. Наливаем на сковороду оливковое масло, кладем туда же пару веточек тимьяна и разогреваем, чтобы масло пропиталось ароматом трав. Запоминаем – именно тимьян идеально дополняет вкус белого мяса.
3. Обжариваем куриную грудку на сковороде до появления румяной корочки (степень прожарки Елене помогает определять специальный прибор), а до готовности доводим уже в духовке. Так удастся сохранить нежный вкус и не пересушить мясо.

4. Пока готовится курочка, приступаем к соусу. Выливаем в сотейник стакан апельсинового сока (обычного, не свежевыжатого),  добавляем две столовые ложки меда и ставим на плиту.

5. Срезаем с апельсина немного цедры и очищаем несколько апельсиновых долек. Добавляем их в соус. Варим в течение 10 минут.

6. Приступаем к гарниру и украшению. Заправляем микс-салат, черри и физалис оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Зелень подчеркнет вкус мяса и позволит ему легче усвоиться.

7. Достаем из духовки курочку и выкладываем ее на тарелку. Поливаем соусом и приступаем к дегустации.

Кисло-сладкий апельсиновый соус идеально дополняет сочное белое мясо, пропитанное ароматом тимьяна, а аппетитная зелень радует свежим вкусом и яркими цветами. Сплошное удовольствие. И, заметьте, весьма простое в приготовлении – повторить рецепт сможет каждый. Так что в следующий раз, когда решите приготовить курицу, воспользуйтесь нашими советами  - не пожалеете.

Цена блюда «Куриная грудка в апельсиновом соусе» в ресторане «Жара» - 220 рублей
Текст: Екатерина Вакулова
Фото: Денис Гусельников
Благодарим за проведенный мастер-класс ресторан «Жара» и лично Елену Шарапову.