Раскрыть блок
Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Статьи

Джанка не будет

    Эти три слова эхом разнеслись по НК «Культура» и тольяттинцы, собравшиеся 14 апреля на концерте «Jane Air», разом поникли.



Действительно, группа, которая ассоциируется именно со старым-добрым хитом «Junk», не позволила молодежи поддаться под эту песню сладкой ностальгии о безумной молодости. В нашем городе до сих пор напевают «Что я знал о джанке?..», бережно храня воспоминания о прошедших годах, когда все поголовно слушали альтернативу, ходили в напульсниках и красили волосы в черный.

Но тем не менее, «Культура» впустила поклонников разного возраста, которые не поддаются новомодным веяниям музыкального Олимпа, а продолжают любить «Jane Air» такими, какие они есть. Взрывными, талантливыми, меняющимися и умеющими наполнить своей музыкой до мозга костей. И, к слову, все-таки сохранившими свою яркую неповторимость! (Для тех, кто все-таки почему-то не слышал о существовании этой группы - полезная ссылка).

Перед концертом ребята дали коротенькое интервью. Парни оказались настоящими шутниками: на вопросы отвечали наперебой, не останавливая поток колких и острых замечаний. А мы слушали их, как зачарованные: кто бы мог подумать лет десять назад, что мы встретимся с теми, с музыкой которых гуляли вечерами; теми, кто сопровождал нас и в горе, и в радости?.. Да, пусть прозвучит пафосно и пусть попахивает «старческим маразмом» - но поменялись мы, поменялись интересы, и это нормально. Но вот, что поражает: в голове на протяжении всего мероприятия одна за другой летали мысли о том, что надо бы не забывать свои корни и позволять себе расслабиться. Будить запыленные эмоции «Jane Air» еще как могут!

- С вашим творчеством многие люди нашего возраста познакомились восемь лет назад – в 2004. «Amatory», «Оригами», «Neversmile» и прочие коллективы со временем либо потеряли свою аудиторию, либо сменили стиль, либо распались. О них давно ничего не слышно… Как вам удалось «остаться на плаву»?

- Единственное объяснение этому – наше упорство. Это то качество, которое не позволяет группе меняться в ногу со временем, оставаясь на слуху. А второе качество – это наша любовь друг к другу, мы тут все уже стали братьями. Еще мы очень не хотим работать, как среднестатистические граждане: от звонка до звонка трудиться в офисе, не вставая с кресла – не для нас:). Нас устраивает музыкальная карьера, в другой работе мы себя просто-напросто не видим.

- Получается, что когда-то музыка была хобби, переросшая в профессию?

- На самом деле «Jane Air» никогда не было хобби. Мы просто болеем своим делом, это важно. Можем дать совет тем, кто планирует стать профессиональным музыкантом. Ребята, старайтесь сами охватить все! Не нужно ждать, что мужик с толстым кошельком заметит вас и будет продвигать… Творите «своими руками»: песни, клипы, сайты, рекламу. В свое время мы собственноручно расклеивали афиши в метро, например, и листовки с адресом сайта.



- Ну с рекламой сейчас проще. Взять хотя бы соц.сети. Но вам не кажется, что даже распространяя какое-нибудь видео в соц.сетях, верить в то, что его просмотрят миллионы, наивно?


- Почему же? Можно снять видео, длительностью 10 секунд про то, как вы поймали большую рыбу… И дело сделано! Мы, имея обычный фотоаппарат, снимаем отличные ролики. Достаточно иметь «умеючих» друзей, которые помогут с идеей и монтажом.

- А какой должна быть песня, чтобы «прогреметь»? Как, например, ваш хит «Junk».

- Странно, но именно в Тольятти «Jane Air» ассоциируется с этой песней! В других городах про «Junk» давно уже забыли. Секрет успеха любой песни, на наш взгляд, - это матерные слова и вызывающий текст плюс тональность «ля-диез». Вот такая формула:).

- Сколько Вы тратите на написание-запись одной композиции?

- Семь минут!:) А если серьезно, то все зависит от песни. Но пока ты не сел что-то делать, у тебя ничего не получится. Взялся за песню – необходимо сразу завершить ее до полной готовности.

- А что Вас вдохновляет на творчество?

- Вдохновение – оно вокруг! Книжки, playstation, туры… Выделить что-то одно нельзя. Если бы знали, где определенно может появиться вдохновение, эту тайну продавали бы за миллионы. Вдохновение нужно дождаться. И главное, конечно, здесь желание. Пробовать, ошибаться, искать изюминку и находить ее в итоге. Вдохновение обязательно придет рано или поздно!



- С этим разобрались. Хотелось бы узнать что-то про личную жизнь «Jane Air». В Вашем возрасте многие задумываются о семье, а Вы все по концертам и фестивалям…

- Наши отношения со вторыми половинами намного крепче, чем отношения тех, кто видится каждый день, живя в одной квартире! Расстояние только укрепляет чувства: уезжаем мы на месяц, скучаем по возлюбленным, возлюбленные скучают по нам… Зато когда возвращаемся – эмоций радости от встречи даже контролировать трудно! Да и тем более, гастроли по городам и фестивалям у нас не проходят непрерывно.

- А как же отдых с любимыми женщинами? Вы все летом 2009 весело отдохнули в Тайланде. Не собираетесь куда-нибудь в этом году?

- Если честно, у нас, наверное, на отдых абсолютно не будет времени. Поедем на «Кубану» и «Нашествие» отдыхать:). А так мы предпочитаем только курорты Белоруссии – но наш туроператор туда не пускает!:)

- Есть ли определенный срок, до которого «Jane Air» будет существовать, удивляя поклонников новинками?

- До 80 лет – и все, хватит, завязываем!:) 80 – это край! Так что в нашем распоряжении еще 47 лет.

В ожидании выступления зрители промаялись больше часа. По коридорам «Культуры» то и дело гулял барабанщик группы: то ли проверял постоянно, сколько народа вообще придет; то ли заблудился:). А толпа топталась на месте, не зная, куда себя деть от утомительного нетерпения. Но около девяти часов вечера ребята все-таки вышли на сцену. Недовольство как рукой смахнуло: в единой музыке, в едином порыве жажды свободы и независимости ладони с жестом «козы» взметнулись вверх. «Это «Jane Air» - единственная группа, которая не будет шутить про АВТОВАЗ!» - с иронией начал солист Антон. Что ж, зато они подарили нечто больше, чем какие-то банальные шутки про АВТОВАЗ:). Такой энергетике и подаче может позавидовать любой музыкант. Ну а мы… Стояли, подпевали, наблюдали и наслаждались. Этот драйв мы унесли с собой. Ну и унесли сожаления – все-таки в часовом концерте, состоявшем практически из новых песен, могло бы найтись место для «Junk». Просто «Jane Air», как и мы, выросли. А это значит, что впереди – новые шаги и новые хиты. По крайней мере, очень на это надеемся.



Екатерина Шлома

Юлия Ягодейкина



 

Дата публикации 18-04-2012 | 17:03

Другие публикации категории:

 Для меня это был первый концерт подобного рода. Дальше «ON-THE-GO» и «TWO-DOLLARS-GAT» меня не забрасывало, поэтому сочетание «панк-хардкор-шоу» поначалу, признаюсь, пугало...
 

   Перед тем как читать этот мини-репортаж, настоятельно рекомендуем включить любую песню Васи Вакуленко, чтобы настроиться на нужную волну.

Открытие театрального кафе и премьера спектакля о французском художнике Анри Тулуз-Лотреке стали заметными событиями в культурной жизни города: в холодном Тольятти появился кусочек романтичного Парижа.


На главную       Назад