Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Статьи

Пасхальный пир

До окончания Великого Поста осталось чуть больше недели. А это значит, что совсем скоро на наших столах появятся праздничные пасхальные блюда.

    

     Светлый праздник Пасхи отмечают во всем христианском мире. Библейские легенды гласят, что именно в этот день произошло Воскресение Христово. Символами Пасхи считается всё, что выражает Обновление (пасхальные ручьи), Свет (пасхальный огонь) и Жизнь (пасхальные куличи, яйца и зайцы). Торжество торжеств – так этот праздник называли в дореволюционной России. В эти дни было принято веселиться на ярмарках, кататься на качелях и каруселях, ходить по гостям, дарить и принимать подарки… Но самой большой радостью после многодневного поста была, конечно, пасхальная трапеза.

Паска, баба, кулич да яйцо

     В основе российского пасхального стола обязательно должна лежать старорусская кухня. Главными его украшением принято считать традиционные паску, бабу, кулич и крашеные яйца. Кулич – самое древнее обрядовое кушанье. Готовые куличи богато украшали глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами, цветным сахарным маком и крашеным пшеном. Остывать их ставили на пуховые подушки, чтобы не провалились. Считалось, если кулич удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или появились другие дефекты, то надо ждать несчастья. Сдобные или бисквитные бабы – еще одно традиционное славянское лакомство с большим содержанием яиц, взбитых особенно интенсивно. Изготовление их трудоемко, но при соблюдении всех правил выпечка получается особенно легкой, с воздушным пористым мякишем и нежным вкусом. Не случайно бабы снискали себе ласковые имена: тюлевая, кружевная, нежная, атласная, муслиновая, пуховая...
     Еще одним классическим пасхальным блюдом является паска (или пасха) – творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки, напоминающей по форме Голгофу. Раньше на Руси от паски отрезали кусочек и хранили как лекарство. А окрашенному и освященному пасхальному яйцу приписывались магические свойства. Считалось, что оно может потушить огонь, поэтому такие яйца хранили за иконой на случай пожара.

Шоколадные зайцы

     Главным символом католической Пасхи является заяц, который несет разноцветные яйца. Истоки почитания этого животного коренятся в древности: заяц был обязательным спутником англосаксонской языческой богини весны и плодородия, а потом его образ перекочевал и в христианство. Старинное народное поверье гласит, что на Пасху зайцы несут яйца и прячут их в укромных местах. С самого утра дети отправляются на поиск разукрашенных яиц и находят их в саду, огороде или цветочных горшках. Эту забаву называют охотой на пасхального зайца. Популярности ушастому персонажу, несомненно, добавили современные кондитеры: в XX веке он, отлитый из шоколада, стал любимым лакомством европейцев в праздник Воскресения Христова.
     Кстати, в большинстве стран Старого Света Пасха считается государственным праздником и официальным выходным днем. В этот праздник за одним столом собираются все родственники, и начинается грандиозное пиршество. В разных странах – разные блюда.
     В Польше принято подавать холодные мясные закуски и колбасные изделия, среди них — знаменитая белая колбаса из свинины, приправленной солью, перцем, мускатным орехом, чесноком и майораном. К ней обычно подают хрен со свеклой. Это блюдо называется 'цьвикла'. Традиционный американский пасхальный обед состоит из ветчины с ананасами, картофелем, фруктовым салатом и овощами. Итальянцы едят баранину с гарниром из артишоков и салат, в состав которого входят латук, сладкий перец, оливки, чеснок и помидоры. А в Великобритании Пасха считается "королевой фестивалей" – в этот день выступают певцы, танцоры, циркачи, и на трапезу остается не так много времени.

Пасхальный Тольятти

     А что в качестве праздничной трапезы нам предложат тольяттинские заведения? К сожалению, пасхальные блюда вам приготовят не везде. Куличами, паской и бабами можно будет угоститься в недорогих столовых и …в ресторане премиум-класса «Джон Сильвер». Здесь существует ежегодная традиция – в честь праздника «Сильвер» украшают, наряжают и зовут гостей за воскресный стол. К светлому празднику Воскресения Христова подготовились и тольяттинские кондитерские, которые уже запаслись глазурью и ванилью.
   Независимо от того, являетесь ли вы верующим или светским человеком, праздник Весны, Обновления и Воскресшей Жизни обязательно подарит вам много положительных эмоций!

Дата публикации 25-03-2010 | 14:25

Другие публикации категории:

  Много копьев сломано на поле битвы под названием «питание». Говорят много, много спорят...

Однажды я увидела нечто потрясающее… Это была круглая стеклянная барная стойка. 

Сладкоежки, посвящается вам!
 


На главную       Назад