Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Статьи

Свой «Маленький Париж»

В самом центре Тольятти спрятался уголок Европы.

Его управляющая, такая же утонченная и изящная, как и заведение, во главе которого она стоит, вместо «клиенты» говорит «гости» и считает, что научиться гурманству можно только во Франции. Знакомьтесь, Виктория Черноберевская – представитель ресторана «Маленький Париж».

Сразу после школы
я отправилась учиться в Московский государственный университет пищевых производств, года два отработала в тольяттинской пиццерии, а потом меня отправили на стажировку в Италии. В это волшебной стране я жила, училась и работала в течение четырех месяцев. А после того как приехала, меня позвали работать в «Маленький Париж» на должность управляющего.

Мне посчастливилось пройти пусть от официанта до управляющего рестораном. Те годы, когда я работала официантом, вспоминаю с улыбкой и задором. Это было и весело, и интересно, и полезно. Непосредственное общение с гостями, клиентами – незаменимый опыт в нашем деле. В институте всегда говорили: «Теория без практики – это ничто». И если ты хочешь занимать руководящую должность, будь готов к тому, что придется пройти все – и огонь, и воду, и медные трубы.

Я очень люблю путешествовать, но в Париже еще ни разу не была, хотя Европу обожаю. Мечтаю увидеть столицу Франции. И не только увидеть, но и как следует рассмотреть, почувствовать, понять. Наш ресторан для меня – лучик света и надежды на то, что Париж всегда рядом. Со всей своей романтикой, которой так не хватает в наше время.

«Маленький Париж» работает довольно-таки давно. За это время он претерпел много изменений, начиная от интерьера и заканчивая общей концепцией. И это правильно. Раз в пять лет заведение должно меняться. Кардинально или нет – решать руководству. Мы, например, в этом году решили сделать акцент на свадьбах. Почему? Романтика, солнце, улыбки, европейская атмосфера… Такая свадьба может стать по-настоящему запоминающимся событием. А несколько дней гуляний сотрут воспоминания напрочь.

Раньше было принято как? В ЗАГСе расписались, поехали кататься, а потом - гуляния до утра. Сейчас тольяттинская молодежь с удовольствием перенимает европейские традиции: красивая вечерняя роспись, добрая душевная компания, ближе к ночи молодые уезжают в путешествие. Я считаю, что это очень хорошо – не растягивать гуляния. Свадьба может быть эффектной и без этого. К нам, например, невесту в великолепном красном платье привозили на вертолете. А еще приезжали конные кортежи, гангстеры…Но можно обойтись и изящной, скромной росписью в кругу близких людей.

Очень здорово работать в молодой, веселой команде. Могу сказать, что все наши сотрудники и коллеги не обделены чувством юмора и относятся друг к другу очень положительно. Корпоративная культура – это важно. И это тоже часть европейского подхода.

В Европе есть звездность ресторанов, которая определяется по гиду Мишлена, у нас в России этого нет, что уж говорить о Тольятти. А жаль. Мы привыкли говорить – лучший ресторан. А кто определил, что он лучший? Сами гости? Этого мало. Должна быть создана единая оценочная система, которая позволит честно выявлять лучших из лучших. Чтобы появилась здоровая конкуренция, которая дает положительные результаты.

Городу есть к чему стремиться. Самые большие огрехи наблюдаются в обслуживании, которому не уделяется должного внимания. Часто в хороших заведениях портится кухня. Возможно, это происходит, потому что падает качество продуктов, возможно, руководство просто перестает за этим следить. Есть заведения, которые стабильно держат высокий уровень. Концепт-кафе «Пятница» - стильно, модно, вкусно, ресторан «Господин» - потрясающая кухня, мое уважение шеф-повару, «Восточный Экспресс» - заведение высокого класса.

Если говорить о том, каких заведений не хватает городу… Для молодежи заведения есть, а вот для более старшего поколения не так много интересных ресторанов. Сложно найти именно ту изюминку, тот уголок, где будет интересно людям от 30. Не хватает заведения с хорошим возрастным цензом. Хотя если рассуждать так по-максималистски, можно отметить, что нет в городе и какого-то скандального, концептуального места. Яркого и эпатажного, такого, куда приезжали бы из других городов. В столицах таких заведений полно, они уже воспринимаются как норма, а наша публика ими не избалована.

Любой ресторан рискует не найти своего гостя, не раскрыть свою концепцию. Если вы пытаетесь привлечь одну клиентуру, а к вам приходит другая, значит нужно ее принять и полюбить. Значит, именно это и есть ваш гость, который сам вас выбрал, вот на него и нужно ориентироваться. Причем именно гость, а не клиент. Он должен чувствоваться се6я как дома – уютно, непринужденно и, непременно, вкусно. Именно такой позиции мы стараемся придерживаться в «Маленьком Париже».


Екатерина Вакулова


 

Дата публикации 23-06-2010 | 17:47

Другие публикации категории:

Виноградно-брусничное соте, воздушное пюре из сельдерея… Звучит изысканно, готовится просто.


 

   Искусство кулинара можно сравнить с мастерством художника или скульптора, которые создают истинные произведения.

Сытая экономия в городских столовых. Наш путеводитель.
 


На главную       Назад