Тольятти Вход Регистрация

Регистрация нового пользователя

Для регистрации заполните форму.
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой
Никнейм (имя)*
Введите никнейм/имя для входа в личный кабинет
E-mail*
На этот адрес мы вышлем подтверждение о регистрации
Пароль* Создайте пароль для входа в личный кабинет
Подтвердите пароль* Продублируйте пароль
Моб. телефон Укажите свой моб. телефон для голосования на сайте
Ваш город
Вы не заполнили все обязательные
для заполнения поля!
+ Добавить город Не нашли свой город? В этом городе вы можете создать свой собственный проотдых.

Добавить город

Ваше имя*
Необходимо указать имя
Ваш email*
Контактный телефон*
Необходимо указать контактный телефон
Ваш город*
Необходимо указать город для добавлению в систему
Комментарий

Контактный телефон: +7 917 128 0425

e-mail: xsandr3@yandex.ru

Портал Про-отдых в еще не представлен!

Мы ищем партнеров для создания проекта "Про отдых" в вашем городе!

Мы предлагаем максимальные возможности для запуска и сопровождения проекта с минимальными затратами.

  • готовый програмный продукт + техническое обеспечение
  • описание всех бизнес процессов + должностные инструкции
  • круглосуточную консультацию
  • адекватные условия сотрудничества

Если вас заинтересовало данное предложение, свяжитесь с нами по тел. +7 927 026-08-98 или по электронной почте xsandr3@yandex.ru

Авторизация

E-mail / Никнейм
Ваш пароль
Заполните все поля!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом на сайт - напишите нам здесь

Забыли пароль?

Если Вы забыли свой пароль, то просто введите свой Е-майл,
указанный при регистрации или свой Логин в нашей системе.

После этого на Ваш Емайл, который Вы указали при регистрации,
будут высланы данные для авторизации на нашем сайте.

E-mail
Заполните все поля!

Участники розыгрыша, предупреждаем!

Теперь победители розыгрыша будут
выводиться вечером в пятницу в 21:00.
Не забудьте выбрать свой приз.

Команда портала ПроОтдых
E-mail:
Пароль:
  

» Регистрация   |    » Забыли пароль?

Наверх

Статьи

"Пятничный" ужин

   Искусство кулинара можно сравнить с мастерством художника или скульптора, которые создают истинные произведения.


Шеф-повар concept-café «Пятница» Андрей Лагутин показал нам, как за 10 минут приготовить блюдо, которое достойно звания «шедеврально и просто». Удиви своих близких своими кулинарными способностями, следуя этому рецепту.
Следуя ему, можно побаловать семью как в пятничный ужин дома, так и подать в качестве главного кушанья на праздничный стол.
- Этого блюда пока нет в меню
concept-café «Пятница», но скоро мы включим его в список.
Свинина с вешенками в сливочном соусе с гарниром и соусом «Борта» - оптимальный вариант для максимального круга людей, потому что имеет ряд ценных качеств. Блюдо недорогое, сытное простое и одновременно пикантное, благодаря вешенкам. Почему благодаря им? Ответ прост. В большинстве заведений повара из грибов используют только шампиньоны. Но шампиньоны не имеют характерного вкуса и аромата. Другое дело вешенка – благородный гриб. Он обладает неподдельным вкусом и необычным ароматом. Ну а в сочетании со свиной вырезкой, как в блюде, которое мы сегодня готовим, вешенка - идеальное решение.

Нам потребуется:
- 200 г свиной вырезки;
- 150 г свежих вешенок;
- 100 г краснодарского риса;
- 100 г сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г зелени;
- соль, перец по вкусу;
- соус «Борта».

Ставим варить рис. Рис лучше брать краснодарский. Такой рис имеет особую консистенцию: он немного слипшийся. А нам и нужно добиться того, чтобы он не рассыпался. Рецепт варки обычный: рис перебрать, промыть холодной водой и залить слегка подсоленным кипятком в большем объеме, чем рис может в себя впитать. Варить 10–15 минут. Затем готовый продукт откинуть на дуршлаг и промыть.

Свинину и вешенки режем крупными кусками.
Главное, готовить на раскаленной сковороде – именно тогда все ингредиенты максимально прожарятся. На такую сковороду, предварительно смазав ее сливочным маслом, кидаем грибы. Жарим примерно две-три минуты. Потом добавляем мясо. Не забываем мешать!

Можно, конечно, все жарить отдельно, но если мы хотим, чтобы свинина пропиталась ароматом грибов, то готовим все вместе. Время обжарки - около 7 минут.
Кстати, очень важное замечание: мясо и грибы изначально должны прожариться, а не потушиться. Тушиться они будут в конце приготовления. Для этого нам и потребуются сливки и зелень.

В это блюдо у нас будет добавляться 100 г специального соуса «Red Wine». Он варится 24 часа на основе концентрированного мясного бульона. Но дома его готовить необязательно :). Даже без него мясо получится вкусным.
После того, как свинина и грибы прожарились, добавляем сливки и рубленую зелень. Продолжаем жарить минуты 3 и, конечно, периодически перемешиваем.
Затем – солим и перчим по вкусу.
Есть еще одна добавка к блюду – соус «Борта». Он состоит из отварного огурца, перца, лука – все ингредиенты мелко режутся и перемешиваются в блендере, чтобы получилась немного жидкая консистенция. Кладем его на тарелочку перед подачей. Рядом с ароматным мясом и рассыпчатым рисом. Сверху риса кладем немного сливочного масла.

Наша свинина с вешенками в сливочном соусе готова!
P.S. От себя добавлю. Нам с фотографом довелось попробовать это произведение искусства. Мясо буквально «таяло во рту» - раньше, пожалуй, в полной мере я этого выражения не понимала. Андрей рассказал, что вопреки стереотипу «Мягкое мясо – от долгой прожарки и долгого замачивания», существует один простой факт. Любое мясо нужно готовить на раскаленной сковороде. И недолго. Тогда оно действительно получится нежным и тающим. В общем, этого блюда не стало минут за пять. Андрей ждал, пока мы «нажуемся» и робко спросил: «Ну, может, вы что-нибудь уже скажете, нет?!» Скажем. Спасибо за эту вкуснятину!

Балуйте себя и любимых! Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Шлома
Фото: Денис Гусельников


 

Дата публикации 25-02-2011 | 18:38
Комментарии к статье: (3)

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять отзывы и комментарии. Зарегистрироваться можно здесь.

 +4 
Юлия Курмачёва | 28.02.11 - 10:54
МММ, готовила похожее блюдо с куриным филе. Получается очень вкусно! Теперь со свининкой попробую)

Другие публикации категории:

«Хип-хоп – это стихи улиц, стихи жизни. Та музыка, которая идет из души, откуда-то изнутри, хотя сейчас рэперы стали это забывать…».

   Чтобы «попробовать» Англию, можно, конечно, упаковать чемоданы, отправиться в ближайшее турагентство и заказать билет на самолет.

Помните известную цитату «Мы есть то, что мы едим»?


На главную       Назад